Как самим быстро инкрустировать стразами фото-рамку
- Сложность: низкая
-
Материалы: клей, стразы, ватные палочки, зубочистка, лоток для страз, карандаш для страз, обезжириватель, стикер

Я расскажу и покажу, как быстро самим инкрустировать фото-рамку, например, для подарка или в качестве декора на Новый год. Если все делать по правилам, то подарок получится блестящим и дорогим.Таким же способом можно украсить бутылку шампанского или новогодние шарики.
Сразу отмечу, клей в этом мастер-классе подходит только для предметов декора, он НЕ подходит для предметов, которые постоянно в эксплуатации, например кружки, чехлы, обложки, флешки и т.п.
Итак начнем.
Нам понадобится плоская поверхность.
Клей можно взять Е6000 или супер клей-гель. Приготовьтесь с ним быстро и аккуратно работать.
Карандаш для страз можно купить на известных интернет-магазинах или маникюрном магазине, цена около 100 руб.(на фото его нет)
Фото-рамка у меня со стеклом.
Стразы для этого мастер-класса я приобрела в интернете. Они стеклянные, в двух цветах — красный и кристалл.
Размеры SS4, 6, 8, 10, 16.
Мне удобно высыпать стразы в лоточки, но можно и заменить их на любые ёмкости.
Мы начинаем всегда с обезжиривания поверхности. Его так же можно купить в маникюрном магазине. Они есть и в строительных, но мне они не нравятся из за запаха.
Нанесем его в небольшом количестве на диск, так чтоб он был мокрым.
Поверхность (стекло) хорошо протрем.
На стикер (картон) нанесём небольшое количества клея. Периодически обновляем клей во время работы. Он очень быстро засыхает. Клей всегда закрываем.
Берём зубочистку и немного её притупляем.
Ставим точку клея на место стразы, размером в два раза меньше стразины. Точка не должна быть большой. Главное, что б клей не вытек за пределы стразы, когда вы её туда поставите. С клеем работаем очень аккуратно. Стараемся не пачкать лицевую сторону стразы, иначе она потеряет блеск.
Примерно после трёх точек клея, сразу ставим стразы, немного придавив их.
Если вы много нанесли клея, его можно удалить с помощью ватной палочки и обезжиривателя.
Стараемся соблюдать расстояние между стразами, чтоб не было в одном месте густо, в другом пусто.
Также чередуем размеры, не ставим рядом много одного размера стразы. Больше используйте мелкие стразы. Хорошо рядом с 16 размером страз поставить вокруг 6 и 4 размер.
Так же подбираем цвет страз, по цвету картинки.
Высыхает клей очень быстро.
Сами стразы можно протереть обезжиривателем, если на них остались следы от карандаша.
У меня получилась вот такая блестящая фото-рамка. Жалко, что на фото этого не видно.Она очень красиво переливается.
После высыхания можно дарить! :)
На фото видны ворсинки от ватного диска, их можно убрать с помощью микрофибры, обычно такие тряпочки используются для вытирание очков или телефона.
Если остались вопросы, пишите в комментариях.
Также пишите, что хотели бы ещё увидеть в моих мастер-классах (декорирование новогодних шаров, покраска новогодних игрушек (шаров), торт из памперсов, колясочка из подгузников, букеты из конфет, торт из конфет, красивая упаковка подарка, ещё про стразы).