Мастер-классы с материалом обезжириватель
Найдена 31 публикация с этим материалом
Реконструкция старой клячи минимальными средствами

Реконструкция старой клячи минимальными средствами
Реконструкция старой клячи минимальными средствамиРеставрация винтажной тумбыДано:старая тумба хорошего кроя, доставшаяся по «наследству» от неравнодушных;ворох разномастных художественных и строительных материалов;отпуск;прекрасная прихожая с отсутствующей меблировкой. Цель:минимальными средствами вписать тумбу в интерьер прихожей, где она будет ...
Переделка керамической шкатулки

Переделка керамической шкатулки
Переделка керамической шкатулкиСегодня хочу показать, как я переделала керамическую шкатулку.Шкатулке больше 15 лет и только на фото не видны её дефекты.Грунт делала самостоятельно: в акриловые краски добавила немного сухой финишной гипсовой шпатлевки, предварительно просеяв через сито. В моем случае Волма. Все тщательно ...
Перекраска Румынской тумбы с Авито

Перекраска Румынской тумбы с Авито
Перекраска Румынской тумбы с АвитоШаги:Снять глянец. Можно шкурить вручную, я шкурила шлифовальной машинкой ИнтерсколНикакого грунта и лака в конце нет и не будетОбезжиривал спец. средством купленном в строительном магазинеПеревернула и выкрасила в шоколадный цвет dulux, колеровали в магазинеПосле просушки низа обернула плёнкой и ...
Как самим быстро инкрустировать стразами фото-рамку

Как самим быстро инкрустировать стразами фото-рамку
Как самим быстро инкрустировать стразами фото-рамкуЯ расскажу и покажу, как быстро самим инкрустировать фото-рамку, например, для подарка или в качестве декора на Новый год. Если все делать по правилам, то подарок получится блестящим и дорогим.Таким же способом можно украсить бутылку шампанского или новогодние шарики.Сразу отмечу, клей в этом мастер ...
Реставрация руля середины ХХ века. 1 часть

Реставрация руля середины ХХ века. 1 часть
Реставрация руля середины ХХ века. 1 частьЯ счастливый владелец очень интересной машины — ГАЗ М20 «Победа», 1955 года выпуска.
Сейчас занимаюсь покупкой и реставрацией запасных частей на неё. И захотелось мне поделиться опытом восстановления руля на эту машинку. Рули до этого я ещё не восстанавливала.
И так, нам понадобятся:
Сам руль;
...
Как самостоятельно покрасить кожаную вещь?

Как самостоятельно покрасить кожаную вещь?
Как самостоятельно покрасить кожаную вещь?Как самостоятельно покрасить кожаную вещь?
Что делать, если не устраивает цвет кожаной сумки, куртки, обуви? Или вещь со временем потеряла былую привлекательность, появились потертости, хочется ее обновить?
Что за вопрос! Взять и обновить! В данной статье я опишу технологию покраски кожи покрывной ...
Вторая жизнь старой люстры и чугуна

Вторая жизнь старой люстры и чугуна
Вторая жизнь старой люстры и чугунаПриглашаю на переделку старых, ненужных и забытых вещей! Я буду обновлять люстру — она станет как новая! Люстра висела у моей бабушки, ее колечки стали ржавыми, а хрусталь (люстра хрустальная) совсем тусклый, основа люсты тоже поржавела! Весь процесс я покажу в видео. :)
Чугун ...
Переделываем старую мебель: обновляем стул

Сегодня хочу вам показать, как можно превратить старую вещь (в моем случае — это СТУЛ) в новую и красивую.
берем старый стул;
разбираем;
обезжириваем;
шпаклюем (шпаклевкой по дереву);
наносим грунтовку белую;
красим;
на сидушку наклеиваем паролон и начинаем обтягивать материалом ( ...
Декор кружки «Золотая рыбка»

Декор кружки «Золотая рыбка»
Декор кружки «Золотая рыбка»Полимерной глиной можно декорировать чашки, кружки, тарелки, блюдца чайники, сахарницы, солонки, стаканы и так далее, но очень важно, чтобы украшение было расположено на внешней стороне посуды. Предмет с декором из полимерной глины нельзя ставить в микроволновую печь, мыть в посудомоечной машинке и ...
Создаем витраж «Карамельный» в детскую

Создаем витраж «Карамельный» в детскую
Создаем витраж «Карамельный» в детскуюКогда была студентом, нас обучали не только дизайну, но и витражу. Спустя несколько лет решила возобновить своё творчество. Купила краски , рамку для фотографий, и процесс пошёл, благо времени много! Нарисовав примерный эскиз, обезжирив стекло, стала наносить контур, после заливать краски. После ...
Как сделать точечную роспись на банке с кофе

Как сделать точечную роспись на банке с кофе
Как сделать точечную роспись на банке с кофеСегодня хочу рассказать, как можно без особого труда расписать баночку кофе. Для этого понадобится сама банка с кофе и хотя бы два, три контура по стеклу, Для начинающих я бы посоветовала взять банку уже черного цвета, так будет проще. Многие спрашивают с чего начать и боятся попробовать, боятся, ...
Мастерим элемент декора на базе конструкции армиллярной сферы

Мастерим элемент декора на базе конструкции армиллярной сферы
Мастерим элемент декора на базе конструкции армиллярной сферыВ этом мастер-классе хочу поделиться описанием процесса сборки элемента декора, главным элементом в котором будет узел напоминающий древний астрономический элемент (прибор) — армиллярную сферу. О данном древнем приборе есть исчерпывающая информация со множеством фотографий, которую можно прочитать в ...