Приятно делать и дарить милые атмосферные подарки друзьям) Идея пришла в голову благодаря просторам интернета, слегка трансформировалась под субъективное чувство прекрасного и вуаля! Я решила подготовить небольшой мастер-класс по созданию этого чудесного домика - делать его не очень сложно и очень приятно)
Хрупким девушкам не знакомым со столярными работами понадобится мужская помощь)
Идем в строительный магазин и покупаем фанеру - толщина на Ваш вкус! Я использовала фанеру толщиной 7мм. Ширина полосок примерно 15мм. Подготавливаем эскиз домика (я делала чертеж в Autocade) или просто рисуем размеры нужных отрезков и просим мужчину аккуратненько их напилить и обработать при необходимости рубанком...
...и затем сколотить! Все, каркас домика готов, можно красить его белой акриловой краской. В один слой сильно просвечивает фактура дерева - на любителя, можно покрасить в два слоя. Я использовала белую аэрозольную краску, купленную в автомагазине, получается ровно, равномерно и плотно - то что нужно! Даем краске высохнуть.
Пока сох домик, я принялась за заготовку подложки. Вырезала из плотного картона контур домика и сделала фон для окошек. Выбор пал на сдержанную приглушенную гамму.
Получился вот такой бумажный пэчворк ;)
Теперь самое интересное - наполнение окошек! :)
Пустые окошки - для фотографий. Когда все элементы приеклеены (пришиты) на свои места, соединяем скрап-основу и деревянный каркас. Для этого я использовала горячий пистолет - замечательно держится! Сзади прикручиваем фурнитуру для картин - навесы, крючки, тросик и домик готов!
Ну и самые вкусные детальки поближе)
Вот и все! Если есто какие-нибудь вопросы - обращайтесь, постараюсь все рассказать! :)
PS Желающих копировать МК на сторонние ресурсы прошу указывать ссылку на автора, то есть на меня) Спасибо)