Шьем платье как в кино! Материалов совсем немного, а результат радует глаз! Платье шьется совсем просто, подойдет для начинающих. Выкройку покупайте на Бурде и ни в чем не сомневайтесь, у вас все получится!
Для создания образа «как в кино» нам нужно:
- Мягко струящаяся плательная ткань 2,55–2,60–2,65–2,65–2,70 м (в зависимости от размера) шириной 140 см.
- Флизелин белого цвета.
- 1 маленькая пуговица.
- Эластичная резинка длиною 1 м и шириной 1 см.
- Иголки, булавки, портновские ножницы, мел по ткани, нитки в цвет ткани и нитки контрастного цвета (для обметывания).
- Выкройка полочки, спинки, полотнища, обтачки переда и спинки.
Я для этой ткани взяла 100 % вискозу, твил, и мне очень понравился конечный результат! Платье приятное к телу, почти не мнется — самое то для лета!
Это платье я шила без оверлока и распошивальной машины, для обработки припусков я использовала «французский» шов: припуск зашивается вовнутрь, что дает очень аккуратный вид. Не волнуйтесь, в мастер-классе я все покажу!
Для обработки низа изделия я использовала узкий московский шов.
Горловина обработана обтачкой.
Все вышеперечисленные обработки присутствуют в мастер-классе. Я уверена, что и у Вас получится женственный и элегантный образ из кино, который будет привлекать внимание всех окружающих! Желаю успехов в пошиве!