Как слепить пион из самозатвердевающей полимерной глины
- Сложность: средняя
-
В это уроке мы научимся лепить цветок пиона из самозатвердевающей полимерной глины.
Материалы для работы:
- пластика белая;
- ножницы;
- кисточка;
- краска акриловая – розовая и белая.
1. Подготовим все инструменты и материалы.
2. Смешаем белую глину с краской (или красной глиной) для получения пионового цвета.
3. Скатаем капельку из кусочка пластики.
4. Размажем лепесток по ладошке.
5-7. Завьем кончики лепестка, сделаем несколько надрезов ножницами.
8. Сложим лепесток гармошкой.
9. Сделаем еще один лепесток-гармошку и слепим у основания вместе с первым лепестком.
10-13. Сделаем много таких лепестков.
14. Отщипнем ненужную глину снизу, дадим просушиться, чтобы сверху лепестки были прочными, а нижний слой глины еще мягким.
15. Закрепим в пионе шпильку или стебель цветка, дадим хорошо просохнуть.
16-18. Слепим еще четыре лепестка и прикрепим к нижней части цветка, дадим просушиться.
Для придания объема краешки лепестков слегка тонируем белой краской.
очень рада, что понравился МК!
Спасибо за МК!!!
так все это заинтересовало, хочется попробовать. Отсюда вопрос - а можно купить только белую глину и ее подкрашивать, или все-таки стоит покупать и цветную глину?
для бледно-цветных оттенков как раз можно краску использовать,
но если много краски вмешивать - пластичность глины будет теряться
Сама я так не умею, *PARDON* так хоть полюбуюсь на эту красоту!
не знаю про ряды - я всегда на глаз леплю
здесь много лепестков, лепятся друг к другу, пока не получится полусферическая форма цветка
ну и сзади потом - 4 лепестка
успехов в творчестве!
многие говорят, что на гвоздику похоже)))
Екатерина, простите, если повторяю вопрос, но с какой глиной Вы предпочитаете работать? Марка? За ножницами плохо видно...*PARDON*
это японская decoclay
Спасибо за МК Катя!*THUMBS UP*
Ксю, ну теперь найдешь применение своим краскам :)!
зефирные))
Спасибо большое!!!!!
Пионы - любимые мои цветы. Может, с помощью вашего МК и сделаю своими ручками *YAHOO*
Спасибо за МК!
Катя скажите а когда цветок хорошо просохнет (п. 15), последние 4 лепестка сажать на клей? Или же они сами приклеятся? :-[
я без клея прикрепляю
СПАСИБО!!!!!
Пожалуйста !!! ;)
Очень красиво!
Спасибо!!!
Вы мой вдохновитель и учитель, такие прекрасные живые цветы не могу глаз оторвать!
От пластики я далеко, но хочется отметить ОФОРМЛЕНИЕ МК!!!
А цветы и вправду как живые. Классно.
Благодарю)))
Светлана, спасибо огромное!!!
Красиво!!!
Спасиб!!!
Катя, восхощаюсь Вашими работами.цветы просто живые!!!!Очень хочется научиться такую красоту делать, но пока у меня рук не хватит-маленький ребенок просто не даст лепить
.
Может когда я "дозрею", Вы как раз начнёте обучение. А мы как раз соседи
Спасибо, Алина!!! да, маленьки очень любят лепить и помогать!!!
А вы где живете на НЧ, я в 50доме на Новочеремушкинской?
а я на улице Гарибальди, где "Оркестрион"
Мастер класс супер! Пионы дивные!
Благодарю :)
Браво!!! Очень красиво! Я как раз жду посылку из Москвы с этой пластикой, буду пробовать. Скажите, в готовом виде на фото не видны потом надрезы, которые вы делаете ножницами?
Спасибо!!! можно и без надрезов, смотря, какую структуру лепестка хотите получить))
Спасибо Вам огромное!
Все Ваши работы просто прекрасны - невозможно оторвать взгляда.
Сложно передать словами мое восхищение!!!
И Вам спасибо!! очень приятно!!
Катя, спасибо огромное за МК. Очень он мне помог недавно. Поступил заказ от знакомого на кольцо с пионом. Я, конечно, сразу в интернет, ведь раньше пионы не лепила. И вот нашла ваш МК. Всё так понятно и доступно просто слов нет. Пион получился с первого раза, правда на кольцо он гораздо меньше, чем ваши. Я на некоторых лепестках делала разрезы, а на некоторых нет. Я слепила два разных по цвету, так молодой человек не смог выбрать между ними и купил оба. Ещё раз СПАСИБО!
Рада, что вам пригодился МК! творческих успехов!!!
впечетляет.очень красиво и кажется не так уж и сложно.
Какая нежность!!! спасибо
Год назад купила упоковку Декоклая японского, но как-то боязно подходить.... Насмотрюсь у Вас работ, попробую!