Дорогие друзья! Приглашаю вас на двухдневный мастер-класс по сумке с пряничным городом!
МК состоится в студии "Арт-терапия" в Санкт-Петербурге 10 и 12 апреля!
Что нужно знать и уметь, чтобы прийти на этот мастер-класс? Главное - желание создать свою уникальную сумку и быть готовым плодотворно поработать!
Опыт валяния желателен, но не обязателен.
Мы вместе будем создавать для вас сумочки с очень уютным и привлекающим глаз рисунком:)
Каждая из них будет индивидуальна и неповторима!
Я поделюсь своими знаниями и опытом, а также приёмами и "фишечками" о том, как создать красивую, качественную и интересную по сюжету и декору сумку, которая точно станет любимицей в вашем гардеробе и будет собирать восхищённые взгляды на улице:)
Как будет построено занятие?
МК будет двухдневный, т.к. работать мы будем в двух разхных техниках.
В первый день мы встречаемся, знакомимся, обсуждаем с каждым пожелание по сюжету и задумке сумки.
Большая просьба - подумать об образе вашей сумочки заранее! Какая она будет? Яркая и смелая, или сдержанная, повседневная? Какая она будет по цветовой гамме? Может быть, вы уже представляете рисунок, который будет на ней?
Я подготовлю для вас 4-5 эскизов с пряничными городами. Вы сможете выбрать любой из них, дополнить или изменить, а также придумать полностью свой.
Помимо шерсти, в рисунке будем использовать различные натуральные волокна, которые дадут интересные фактуры и имитацию материала стен и крыш домиков и т.п.
Определившись с эскизом, переходим к потроению шаблона, ракладке, созданию основы рисунка и увалке сумки.
Я подотовила для каждого конспект-распечатку на случай, если вы забудете о каком-то из этапов создания сумки, когда будете создавать новые войлочные шедевры дома самостоятельно:)
После этого занятия вы дома сушите и отглаживаете сумочки и приносите их на вторую часть занятия.
Мы встречаемся во второй день мастер-класса. Этот день по работе будет более спокойный и расслабленный - т.к. мы будем завершать рисунок на сумке в технике сухого валяния. Это занятие требует сосредоточенности, но очень увлекательно!
Вы научитесь всем необходимым приёмам сухого валяния. Все чёткие линии, контуры, мелкие детали (окошечки, ветви деревьев и т.д.) наносятся именно иглой.
Оба дня мастер-класса мы занимаемся с 11 до 19 часов.
Также каждому участнику после МК я высылаю материалы, которые специально подготовила для вас - по вшиванию подклада и креплению фурнитуры.
В своих сумках я использую вышивку. Я покажу швы, которыми пользуюсь, чтобы сделать работу более выразительной.
Что нужно принести с собой на мастер-класс:
1 день: мокрое валяние сумки, создание основных форм рисунка.
- 250г кардочёса для основы сумки + несколько оттенков кардочёса для рисунка (всего 20-30г);
- игла № 38 (звёздочка 4х-гранная);
- 2 махровых полотенца (одно большое для катания в рулоне, другое поменьше – для рук);
- москитная сеточка, шлифмашинка, леечка;
- подложка под ламинат толщина 3-4 мм, кусок 60х60 см и пупырчатая плёнка такого же размера или больше;
- любые массажёры и скалочки для валяния (если есть рубель и скалка - ОБЯЗАТЕЛЬНО приносите!);
- блокнот и ручку для записей;
- по желанию - любые декоративные волокна, которые вам нравятся ( любые из этого списка: вискоза, лён, бамбук, соя, крапива, банановые нити, непсы и т.д.- с помощью волокон создадим интересные фактуры на рисунке);
2 день: сухое валяние. Наносим контуры и мелкие детали рисунка. Придаём законченность работе.
- игла №38 (звёздочка 4х-гранная);
- игла №43 (треугольная);
- щётка или губка для валяния;
- свою высушенную и отглаженную сумочку;
- несколько оттенков кардочёса в цветовой гамме вашего рисунка (примерно 20-25 грамм);
Все материалы для мастер-класса вы можете приобрести непосредственно в магазине студии.
По желанию на занятии можно будет приобрести
Мы будем работать 2 полных дня, захватите с собой что-то перекусить!
Мастер-класс подойдёт и для новичков, а также для валяльщиц с опытом - тех, кто хочет попробовать что-то новое, расширить приёмы творческой выразительности своих работ.
Самое главное - он для тех, кто хочет сделать необыкновенную, свою самую любимую сумку!
Стоимость участия в 2х днях мастер-класса - 6400 руб. Место считается закреплённым за вами после внесения предоплаты.
Предоплата составляет 2000 руб.
Задать вопросы и записаться можно в личных сообщениях мастеру:
Буду рада увидеть старых знакомых и совсем новые лица!
До встречи на мастер-классе!