Хочу с Вами поделиться мастер-классом новогоднего лося, которого можно сделать из материала, который найдется практически в каждом доме.
Почему возникла такая идея. Немного предыстории: я живу в небольшом поселке, который располагается в черте города и мы вместе с соседями стараемся каждый год из подручных средств украшать наши небольшие газончики и входные двери новогодней атрибутикой. В этом году пришла в голову идейка сделать новогоднего лося из подручных средств, так как жить ему придется на улице, поэтому дорогие материалы я не использую.
Р.S. Прошу сильно не придираться так как с ниткой и иголкой я совсем не дружу, шитье это не мое, но вот лося очень хотелось сделать.
Итак для изготовления лося нам нужно:
1. бамбуковые палочки - 4 шт. по 40 см.
2. банка из под клея ПВА - 1 шт.
3. ткань двух цветов: я взяла свою старую футболку (серого цвета) и платье коричневого цвета, которое не носила давно, но жалко было выбросить.
4. горячий клей.
5. немного искусственного меха.
6. не нужный шарф, шапка.
Ну что начнем.
Берем бамбуковые палочки, отрезаем нужную нам длину, у меня они получились по 40 см. В банке из под клея ПВА делаем 4 отверстия и вставляем готовые ножки оленя, закрепляем с помощью горячего клея.
Отставляем не надолго нашу конструкцию вооружаемся ножницами, ниткой, иголкой и начинаем шить. Сначала я вырезала 4 полоски примерно по 45 см. Сшиваем их с двух сторон и делаем небольшую сборку.
Возвращаемся к нашей конструкции, обшиваем нашу банку материалом серого цвета, одеваем наши полосочки на ножки лося и приклеиваем к основанию банки. Из ткани делаем хвостик и пришиваем его.
Дальше для утяжеления на ноги лося делаем что-то типа ботиночек из фольги и заливаем их гипсом.
Дальше из коричного материала шьем носочки и одеваем их на наши гипсовые заготовки. Носочки вырезала на глаз.
Приступаем к изготовлению мордашки. Сшиваем ее и набиваем либо материалом, либо ватой в общем тем, что у вас будет под рукой. Пришиваем ушки (их я не набивала ни чем) и пришиваем голову к шее, а уже шею к нашей конструкции.
Вот что должно в итоге получиться. Пришиваем глазки и декорируем носочки лося мехом.
Остались буквально последние штрихи: вырезаем рога лося, набиваем их очень плотно также тканью или ватой. Приклеиваем их с помощью горячего клея.
Ну и последний штрих одеваем на лося шапочку, повязываем на шею шарфик. Вот и лось наш готов.
P.S. Вот такой в итоге получается смешной лось.
Надеюсь кому-нибудь мой мастер-класс пригодится! :)