С 27 по 30 июня приглашаю всех любителей обуви на свой мк в студию "Шкатулочка" г.Москва по изготовлению женских туфель из войлока и кожи.
Я-мастер по обуви из войлока , более 7 лет занимаюсь ее изготовлением. В моем багаже уже свыше 400 готовых пар. Одновременно с этим я глубоко изучаю обувную технологию. Закончила обувную школу в Москве , и являюсь сертифицированным специалистом. Несколько пар обуви из войлока и кожи ,сделанных моими руками уже представлены на ЯМ , и успешно эксплуатируются заказчиками ,лично мной и моими близкими людьми. Из войлока можно и нужно шить обувь!
На мк вы познакомитесь с основами моделирования и конструирования обуви. Научитесь работать с материалами и инструментами,пройдете все этапы изготовления туфель ,от раскроя до установки на подошву. Под моим руководством вы создадите свою первую пару туфель по итальянской технологии! По желанию вы можете свалять полотно в студии , или предварительно дома.
ПРОГРАММА МК:
1. Основы моделирования и конструирования туфель "лодочки" или лоферы на выбор.
2. Изготовление лекал для раскроя.
3. Раскрой заготовки из войлока и кожи , и укрепляющих деталей.
4.Изготовление стелек.
5.Сборка,пошив и затяжка заготовки на колодке.
6.Установка на подошву.
Мк адаптирован для участников любого уровня подготовки. После обучения вы сможете сшить свою пару в домашних условиях с минимальным набором инструментов.
ЧТО ДАСТ ВАМ МК?
Основная часть материала передается в практической форме,что позволит вам овладеть начальными навыками и почувствовать себя настоящим сапожником!
Обучение пошиву обуви позволит вам приобрести бесценный опыт работы с войлоком и кожей.чтобы в дальнейшем создавать удобные модели на каждый день!
После мк вы унесете с собой макеты,шаблоны и готовые лекала,,а также готовую полупару(или пару) туфель,созданных своими руками!
Поскольку кол-во мест в группе ограничено ,я смогу максимально уделить время каждому участнику!
Набор инструментов,который вы унесете домой,будет служить вам долгие годы!
ЧТО НУЖНО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ :
металлическая линейка-50 см.
угольник
циркуль для моделирования (по коже)
малярный и обычный скотч шириной 5 см(по 1 рулону)
маркер тонкий
пакеты для завтрака-3 шт.
перчатки текстильные-1 пара
узкий канцелярский нож со сменными лезвиями(не широкий)
шило
тетрадь или блокнот для записей и ручку
сменную обуь и перекус.
УСЛОВИЯ МК.
Стоимость мк-13000 р. Предоплата за обучение-5000 до 1 июня.
Видеосъемка разрешена.
Материалы и инструменты ,которые нужно приобрести дополнительно.
молоток сапожный
колодки обувные (туфельные) для каблука не выше 1.5 см (для тех,кто будет делать подошву из кожи,для фабричной подошвы каблук может быть выше)
подошва (для тех,кто не будет делать подошву из кожи)
клещи затяжные
макетный коврик А3 или А4
разметчик по коже
геленки(супинаторы) -длина 9 см
сапожные ножницы
нож брусовочный
рашпиль сапожный
стержни по коже
,
Бесплатно каждому участнику предоставляются следующие материалы: картон стелечный , картон чертежный и бумага ,гвозди для затяжки , клей двух видов , ацетон , кожа для подклада и стелек , нитки для отшива заготовок . подробная методичка с пошаговыми фото и еще один дополнительный сюрприз на 64 листа. Но это еще не все!!!!!!!! В выходные дни мк с нами будет работать профессиональный сапожник с 30-ти летним стажем! Участники мк смогут изготовить под руководством мастера подошву и каблуки для своих туфелек из чепрачной кожи с пришивным рантом . Но и это еще не все!!!! Подошву мы будем красить!!!!!!!. Цена мк по подошве -8000. Материалы и инструменты будут предоставлены,но в стоимость мк не входят. Мои ученки с готовыми парами-велком! Участники ,которые не имеют желание делать подошву из кожи осваивают клеевой метод крепления фабричной подошвы.
Все инструменты и материалы Вы можете приобрести на ЯМ или в специализированных магазинах. Мониторьте цены. По приобретению колодок и подошв обращайтесь ко мне за консультацией. Кому трудно самостоятельно приобрести инструменты,я помогу. До начала МК еще много времени. Уверяю Вас,что это минимальный набор для изготовления обуви ,который будет служить Вам долгие годы.У меня будет для вас еще небольшое домашнее задание. Еще ни один ученик не уходил с моего мк без готовой пары! Обещаю вам,что мк пройдет на одном дыхании! Готовьтесь к интенсивной и увлекательной работе! По всем вопросам обращайтесь по тел:89051130499 или на почту-lenochka-maksimova-2015@mail.ru.
Жду всех желающих в студии с хорошим настроением! Ваша-Елена Максимова.