Сегодня я вам покажу, как сделать прозрачный чокер swarovski. Итак для этого нам понадобятся следующие материалы:
- мягкий Фатин или трикотажная сетка чернго цвета 5*35см;
- стразы Swarovski черного цвета 4мм 10-12 штук.,2-3 мм 34-38 штук;
- скобы металлические 3-4 мм длиной;
- колечки 10-12 штук для застёжки;
- кулон на ваш вкус, у меня крестик;
- замочек для застёжки;
- фетр 1*20 см черный;
- паяльник для приклеивания страз;
- клей «Момент кристалл»;
- ножницы;
- плоскогубцы ювелирные;
- коврик для работы можно из фетра.
Далее начинаем работать. Возьмите вашу трикотажную сетку и отрежьте полоску такой ширины, какой бы вам хотелось чтобы была ширина чокера, и такой длины, чтобы была на 3 см меньше, чем окружность вашей шеи. У меня получилось 4 см на 28 см.
Итак, отрезаем от нашего фетра 4 полосочки 2мм шириной и длиной как ваши скобы, затем наносим на все клей с одной соороны и накладываем их на края нашей сеики, чтобы край сеточки оказался между двумя полосочками, и плотно сжимаем. Далее на торцы полосочек наносим снова небольшое количество клея и вкладываем в скобы (зажимы), поправляя аккуратно края, чтобы фетр не видно было, чтобы он спрятался в дадим, и плоскогубцами аккуратно захлапываем скобы, не повредив сеточку.
Теперь мы можем в наши скобочки продеть колечки тоже с помощью плоскогубцев, вдеваем один за другим на такую длину, на сколько бы вам хотелось ,чтобы свисал кулон на спине. В последнее кольцо продлеваем кулон. А с другой стороны чокера вдеваем кольцо с замочком.
А сейчас самое интересное. Займёмся раскладкой страз на нашем чокер. Здесь каждый включает свою фантазию. Вы можете сделать строго симметричный узор, или же хаотично расположить стразы. Но главное — предварительно разложить их, посмотреть, что выходит, а уже потом клеить. В этот раз я симметрично расклеила. В центре крупнее стразы, между и по верхним линиям — мелкие. Вообще, чем больше количество размеров страз, то есть от мала до велика, тем интереснее работа, и конечно больше блеска. Подождите фетровый коврик и начинайте прижимать паяльником стразики, каждый раз проверяя, на сколько хорошо приклеили, как только приклеили, сразу приподнимайте сеточку со стразики, чтобы не приклеилась к ветру вся работа.
А теперь смотрим, что вышло.
Приятной вам работы и прекрасного дня!