МК Ольги Филатовой « Пальто, куртка или жакет на маленьком столе»
- Стоимость посещения: 7000 руб.
- Количество мест: 4
- Сложность: средняя
Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в мастер-классе
11-12 февраля с 11 до 20.
Вы можете сами выбрать, какое изделие и сколько дней будете делать (одно занятие или два).
Работать будете по новой фронтальной выкройке с цельноваляным рукавом. У этой выкройки пройма рукава - полуреглан или реглан (выбираете сами) с хорошей посадкой.
При валянии одежды из войлока часто возникают трудности с выкройкой изделия.
Она должна подходить к вашей фигуре, чтобы было как можно меньше доработки на конечном этапе изготовления одежды.
Поэтому предлагаемые выкройки индивидуальны!
Что будет на мастер-классе:
- преподаватель расскажет, как строилась выкройка (после МК вы получите видео с ее построением и видео с этапами работы);
- вы изготовите волоконную бумагу для вашего будущего изделия (по желанию);
- поговорите о подкладке;
- узнаете, как сделать цельноваляный капюшон или воротник;
- поговорите о разных способах валяния;
- разберете, какой эффект (фактуру) дает каждый из них и как влияет на усадку изделия;
- вы узнаете, как посадить изделие без манекена.
Вместе пройдете все технологические азы на своем изделии и каждый уйдет домой с готовым изделием.
Часто на мк мы все основное время занимаемся только раскладкой, а для декора и валяния (посадки изделия) просто не хватает времени. Поэтому, для ускорения работы, нужно будет сделать заготовки дома. Есть видеоролик как их делать и как принести.
Выполнив домашнее задание, вы легко и просто сваляете пальто или жакет за два дня.
И даже сильно не устанете!
С собой нужно принести:
- Шерсть меринос - 18-21 микрон (вес зависит ои вашего изделия, размера, и толщины раскладки). После построения выкройки преподаватель более точно скажет, сколько заготовок сделать;
-разреженный шелк 4-5 метра на подкладку или вискозу;
-вискоза или ткань для декора;
- армированная или пупырчатая пленка 1,5 - 2 м;
- мусорные пакеты 60 литров светлые - 6-10 штук или укрывная пленка для строительных работ;
- маркер, ножницы;
- мыло, сеточка, леечка;
- плащ, чтобы примерить изделие (лучше с рукавами);
- во что переодеться;
- что перекусить;
и хорошее рабочее настроение!
Виброшлифовальные машинки Макита ВО3711 (с тихим режимом работы) предоставляются в аренду, 100 руб/день.
Преподаватель готова взять двух вольнослушателей. Вы можете смотреть, снимать видео, помогать девочкам. Получите все материалы. Стоимость 3800 рублей за два дня.
Вы так же можете прийти и сделать жакет за один день - стоимость 4800 рублей.
По окончанию занятия вы получите:
- готовое изделие;
- инструкцию и видео по построению выкройки;
- 3 видео-урока как работать с этой выкройкой (последовательность);
- видео-урок как делать заготовки и как с ними работать;
И багаж знаний и идей для работы дома!
Вот что Ольга Филатова пишет о себе:
«- занимаюсь войлоком с 2009 года,
- с 2010 года преподаю войлок детям,
- с 2012 года провожу мк по валянию для взрослых (ведь взрослые такие же дети, только побольше). Поэтому люблю брать новичков и "идти с ними" по разным мастер-классам от простого к сложному.
Моя самая любимая тема - это одежда. Одежда, которую можно и нужно носить каждый день!
Разрабатываю сама выкройки, самое главное - "Чтобы костюмчик сидел"!
Я не боюсь больших размеров! 50+++++ мои самые любимые ученики! Я с удовольствием с ними работаю. Не умею шить... поэтому выкройки разработаны так, чтобы на конечном этапе было как можно меньше доработки! По моим выкройкам очень хорошо сидит пройма рукава, а грудь заложена в "Три Д" объеме.
Очень люблю путешествовать! Обширна география моих поездок с мастер-классами: Таллинн, Минск, Санкт-Петербург, Тверь, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Омск. Проехала с мастер-классами от Владивостока до Москвы, заглянула на Камчатку.
Участвую в Выставках и Показах.
С удовольствием с Вами буду работать!»
МК будет проходить 11-12 февраля с 11 до 20 (можно участвовать 2 дня и 1 день)
Стоимость 2 дней - 7000 руб.
Стоимость 1 дня – 4800 руб.
Вольнослушатели (2 человека) – 3800 руб. за 2 дня.
Предоплата 2000 рублей.
Запись на почту Falita2013@mail.ru или по тел 8(925)738-68-08 Ольга
До встречи, друзья!