Упаковка и оформление новогодних подарков — актуальная тема в конце декабря. Замечательно, если подарочный конверт или поздравительная открытка состовляют с новогодним подарком комплект. Это сделать совсем несложно: надо лишь подобрать материалы, близкие по цвету, фактуре и стилю.
Пример интерьерных композиций и подарочного конверта, как вариант комплекта. А крафт-бумага и конверты для упаковки — это моя слабость.
Поэтому смело берите готовый конверт, подручные материалы и... все в ваших руках :) С удовольствием расскажу, как такой конверт оформила я. Время работы: 15 минут.
Несомненным достоинством конверта является его плотность, поэтому можно использовать любой декор.
Материалы самые простые для меня, те, которые есть всегда под рукой при моих видах творчества: конверт, шпагат, кусочек стабилизированного мха, сушеный апельсин, шишки сосны, анис, сахарные шарики, бирка, кусочки кружева и ленты, акриловые краски, клей «Момент кристалл». Не надо бежать в магазин и покупать то же самое, лучше используйте материалы, которые есть у вас. Просто используйте мой вариант как идею :)
Инструменты тоже привычные для меня: ножницы, макетный нож и металлическая линейка, фигурные дыроколы и пистолет с горячим клеем.
Беру акриловые краски и губку и чуть золочу конверт и анис. Долька апельсина у меня уже была позолочена и хранилась в хомяковых запасах :) Добавляю белой краски на шишки.
Чтобы скрыть неровные края, ленту и кружево я предпочла приклеить на кусочек дизайнерского картона. Край картона я обработала фигурным дыроколом. На бирке завязала бантик из шпагата. Шпагат чудесно сочетается с гофрокартоном.
Приклеили на конверт клеем «Момент кристалл». Я люблю работать этим клеем, вы, конечно же, можете выбрать любой.
Для объемного декора использую горячий клей.
Добавляю снежинки, использую «Момент кристалл».
И мой конверт готов!