Сегодня хотела бы поделиться маленьким мастер классом по сборке сережек с перьями. Не открою ничего нового,но,возможно,кому-то пригодится :)
Итак, нам потребуется:
1. Перья павлина (2 шт.)
2. Жемчуг (8 бусин)
1. Штифты с шариком (2 шт.)
2. Зажимы (2 шт.)
3. Колечки (2 шт.)
4. Штифты с петлей (6 шт.)
5. Швензы (я ипользовала серебряные) 2 шт.
1. Утконосы
2. Кусачки
3. Круглогубцы
Первым делом нам надо подготовить перья, из которых мы будем делать сережки. Нам понадобится 2 павлиньих
пера,без "глазка". Ввиду моей творческой направленности, у меня скапливается довольно много таких "пустышек",
которым можно придумать применение :) Перо нужно срезать с обеих сторон и сразу разделить на 2 равные части.
Затем нужно закрепить перья. Для этого берем зажим и утконосы, аккуратно прокладываем перья в зажиме и с помощью утконосов закрепляем их,закрывая по очереди сначала одну, потом другую "створку" зажима.
В итоге должно получиться 2 примерно одинаковых пучка.
Затем берем жемчуг и нанизываем на штифт. (У меня жемчуг почему-то аж с четырьмя дырочками.)
Длину штифта при необходимости укорачиваем с помощью кусачек. Делаем маленькую петлю с помощью утконосов.
Тоже самое проделываем со второй бусиной.
И крепим наши бусины к уже готовым кисточкам.
Далее нам нужно сделать "косичку" из 3х бусин для обеих кисточек. Вновь мы проделивыем несложные действия
с жемчугом,штифтами и круглогубцами.
Осталось прикрепить "косички" к кисточкам. Для этого возьмем маленькое колечко,прицепим к нему "косичку"
и закрепим его при помощи утконосов на зажиме. Тоже самое проделиываем со второй сережкой.
Осталось прикрепить швензы и серьги готовы!
Можно оставить пушистые кисточки...
... а можно зафиксировать их более крупными колечками.
Вот такие получились сережки. Их можно одеть и на свидание, и на вечернюю прогулку по пляжу. Одинаково хорошо будут смотреться как с распущенными волосами, так и с собранной прической :)
Благодарю за внимание!