В этом мастер-классе я покажу, как свалять панно из шерсти с изображением котика и совёнка.
Более подробное описание процесса выкладывания основы, вы можете посмотреть в моём предыдущем МК «Черная грация».
Начинаем.
Выложили шерстью фон картины, теперь добавляем вискозу.
Приступаем к изображению котика и совёнка.
Приступаем к валянию панно. Поливаем водичкой, накрываем москитной сеткой, намыливаем моющим средством.
Жужжим как пчёлки :)
Накрываем пупыркой и катаем по 40-50 раз во всех направлениях (получается 4 раза со всех сторон — всего 200 катаний), постепенно увеличивая нажим.
Трём ручками наше панно со обеих сторон.
Полоскаем и опять намыливаем. Валяем: месим как тесто, трём в плоскости, подбрасываем, теребим. Доводим до нужного размера, когда вискоза начнёт показывать волну, можно остановиться или довалять до нужного размера, здесь главное, чтобы шерсть схватилась между собой. Ну а если вы собираетесь панно носить как предмет одежды, то конечно нужно уваливать до стабильности полотна, но думаю это уже другая история :)
В конце можно покатать раз по 10-15 с каждой стороны, увеличивая нажим на краях панно.
Готово!
Далее отглаживаем и сушим. Можно иголочкой прорисовать некоторые детали, я забыла совёнку сделать пёрышки и поэтому я потом их дотыкала.
Вот и готово наше панно. Повешу его в детской комнате, пусть охраняют сон моего ребёнка!
А вам желаю удачи в творчестве!