Шьем повязку на голову
- Сложность: низкая
-

Давайте и на море будем модными и красивыми.
Мини мастер-класс по созданию повязки на голову
Вам понадобится:
- 2 кусочка отреза 58 на 18 см;
- 1 кусочек отреза 7 на 9 см;
- резинка шириной 2 см длиной 7 см.
Отмечаем мелом припуски на 2-х больших отреза по 5 мм с длинной стороны в подгибку, всего выходит 1 см.
Проутюживаем.
Прокладываем строчку.
Сгибаем отрез пополам, отступаем от края 2-3 см (зависит от качества ткани), стачиваем край с припуском на 1 см, шов утюжим.
Продеваем через дырку второй обработанный отрез и на нем делаем отступ 2 см от сгиба, стачиваем с припуском на 1 см, шов утюжим.
Берем маленький отрез, сгибаем, стачиваем с припуском 1 см, шов утюжим.
С помощью булавки продеваем резинку в кулиску.
Край кулиски сгибаем внутрь на 5 мм и вставляем необработанный край основной детали.
Прокладываем шов (я сделала два шва, скрепив кулиску и основную деталь, третий шов закрепил резинку в кулиске).
Делаем сборку кулиски на резинку, конца загибаем внутрь на 5 мм и вставляем вторую необработанную часть основной детали, прокладываем шов и закрепляем резинку.
Готово.
Спасибо. Очень мило и удобно.
Спасибо! Рада, что полезно и понравилось :)
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Спасибо! Рада, что полезно и понравилось :)
Изящная какая штуковинка получилась!
Спасибо!
Очень интересно, спасибо за такой труд!)
Спасибо, рада что понравилось :)
Полезный материал, большое спасибо! Наверное, из хлопка на лето лучше всего, чтобы ткань дышала. Из эластичных тканей тоже отлично выходит.
Для меня подобные повязочки - просто спасение . Лоб высокий, выпуклый и весь в шрамах :-)
Можно еще простой вариант из любой тянущейся ткани (и даже из нетянущейся можно, но по косой кроить и точно подбирать размер) : отрез ткани любой желаемой ширины, вдвоя или в один слой с подогнутыми краями, концы сводятся спереди, прикидывается размер прямо на себе - сшиваются как угодно, хоть даже вручную, и закрываются перемычкой из маленького отреза той же ткани. Единственный нюанс - красиво присборить спереди, под перемычкой, если повязка широкая. Миллион вариантов от простой ленты до роскошного полу-тюрбана с брошью на лбу :-)
Спасибо! Вариантов много, насколько фантазии хватит, столько и шей, носи ;)
На самом деле, новичку в шитье сложно разобраться по этим фото и невразумительному описанию. Всё-таки, тщательнЕе надо работать!
Буду иметь ввиду!