Совсем недавно захотелось мне обновок у себя дома и не много разнообразить интерьер после прошедшего ремонта. Стены пустые... не хватает картин, подумала я. Купила постеры, которые заказывала через интернет, и столкнулась с одной небольшой проблемой — а как же их оформить собственно?! Пошла в багетную мастерскую, рассказала о своих предпочтениях, мне тут же посчитали и озвучили цену.
Оказывается, что оформить рисунок в простую чёрную рамку 30*40 со стеклом и белым паспарту, мне будет стоить 850 руб.(такая цена в моём городе) — это только за одну единицу, а мне надо было сделать таких три! Я удивилась и решила, что всё-таки дороговато для простого постера, ведь это не ручная работа, за которую, конечно, можно было и заплатить эти деньги.
Не долго думая, отправилась в свой любимый канцелярский магазин, купила:
- обычную деревянную рамку со стеклом;
- акварельную бумагу (плотностью 200 гр./м2);
- акриловую краску для декоративных работ — 50 мл. (у меня чёрная перламутровая - очень удачный вариант, перламутр скрывает возможные изъяны самой рамки и не требует более тщательной и аккуратной окраски);
- так же, мне понадобилась губка для посуды или вместо неё (ещё удобней) можно использовать поролоновую кисть диаметром 30-40 мм;
- ёмкость для краски;
- канц. нож;
- железная линейка;
- механический карандаш.
Краски мне хватило (даже осталось не много) на три рамки размером 30*40. Каждую покрывала в два слоя и только с внешней стороны.
В итоге за 850 р. (примерно) я оформила три постера и тем самым сэкономила 1700 р.!