Здравствуйте!
Наконец-то наступила моя любимая пора-Весна! На мое далеко не весеннее День Рождения ( хоть оно было и в начале апреля, но зима никак не хотела уходить) мне подарили вот такой замечательный букет.
Я воодушевленная и вдохновленная, решила сделать приглашение на весеннюю свадьбу, а тут еще и конкурс сильнее подтолкнул меня на мастер-класс.
Изюминка данного мастер-класса в том, что готовая работа будет красива и с лицевой и с изнаночной стороны.
Можно вышивку сначала сделать на канве, а потом приклеить на открытку, но мы не ищем легких путей , и мне очень захотелось сделать кропотливую работу.
Такую вышивку можно применить где угодно, но мне захотелось сделать именно приглашение)
Для свадебного приглашения я выбрала букет,в котором есть красные тюльпаны (символ страсти,непреодолимой любви) и ромашки (символ доброты).
Итак, нам понадобится:
-заготовка под приглашение(открытку)
-заготовка рисунка
-иголка (самая тоненькая),я использовала для бисера
-нитки (тонкие).Я использовала мулине.
-ластик (мягкий)
-карандаш
-ножницы (лучше маникюрные)
Шаг №1.
Тоненькой линией намечаем рисунок на открытке.
Шаг№2.
«Прокалываем» иголкой бумагу. Дырочки делаем друг напротив друга, как бы намечая стежок. И расположены они должны быть как можно ближе друг к другу. Слишком близко делать не рекомендую, т.к. бумага может просто порваться.
После того, как Вы прокололи нужный Вам фрагмент,остатки карандаша нужно стереть ластиком.
Шаг№3.
Прошивать начинаем с изнанки. Оставляем хвостик и начинаем поочередно проводить иголку через дырочки друг за другом, как бы имитируя технику вышивки гладью. Прошивала я в 2 нитки,чтобы не было видно просветов между стежками. Можно взять нитки двух оттенков,рисунок будет выглядеть интереснее.
С изнанки хвостик должен «прятаться» за стежками.
После того, как Вы закончили элемент ,иголку прогоняем опять под стежки и отрезаем. Таким образом, хвостик прячется и его не видно ни с лицевой ,ни с изнаночной стороны.
Все) Точно так же мы делаем все остальные части нашего рисунка.
После того,как элементы у нас готовы,на бумаге видны дырочки,смотрятся они неэстетично,поэтому делаем так: берем маникюрные ножницы и тупой стороной как бы приминаем отверстия.
Често скажу, удобней приминать ногтями,но если они у Вас не накрашены. Один раз я имела неосторожность сделать это с накрашенными ногтями,лак оказался плохой и оставил цветные линии на бумаге(
Есть еще один интересный прием.Можно использовать проделанные отверстия несколько раз. На фото посмотрите: лепестки ромашек и нижний листик.
Стебель цветка я сделала так: сделала 3 стежка и обмотала их.
Все) все основные приемы в данной работе я Вам показала. Очень буду рада,если мастер-класс был Вам приятен и интересен
Представляю Вашему вниманию итог работы!