У любой рукодельницы всегда имеется много различных запасов и наступает тот момент, когда возникает вопрос: как же их хранить? Ведь нам хочется, чтобы это было удобно и в тоже время красиво. Сегодня я хочу показать на небольшом примере как я храню нитки для оверлока. Для этого нам понадобится:
- Ткань (хлопок, лен).
- Тесьма.
- Нитки.
- Ножницы.
- Иголка.
- Скотч.
- Картон.
Специально для оверлока муж сделал мне небольшой стол с полкой. Высота полки 7 см, на которую очень хорошо помещаются крышки от коробки из-под обычной офисной бумаги формата А-4.
За качество фотографий извиняюсь заранее, а за бардак вдвойне. Сделаны они были в темном помещении, когда моя мастерская располагалась в коридоре на трех квадратных метрах. Да-да! Я даже начала заготовку текста для публикации «Как я переезжала из кухни в коридор…» :) Но все как-то времени не хватало довести до конца, а тут уж и переехали. И теперь я занимаю под свою мастерскую целую комнату! Но вернемся к нашему уроку.
- Для того, чтобы коробка не развалилась после частого использования, я ее обмотала скотчем. Такие крышки можно ставить друг на друга для экономии места на столе, например.
2. Размеры крышки: ширина 21,5 см, глубина 30,5 см и высота 6 см. Кроим две детали размером 35,5*44,5 см.
35,5 — это ширина крышки + две высоты крышки + два припуска (21,5+6*2+1+1)
44,5 — это глубина крышки + две высоты крышки + два припуска (30,5+6*2+1+1)
3. Более подробного фотоотчета почему-то у меня не оказалось, поэтому буду только рассказывать. Тем более, что ничего сложного нет. С каждого угла вырезаем квадрат размером 6*6 см. (высота крышки) и сшиваем получившиеся срезы.
Получается две заготовки в виде корзинки.
4. Складываем наши заготовки (вкладываем их друг в друга) лицом к лицу и сшиваем только три стороны (оставляем не прошитой узкую сторону).
5. Кроим деталь накидки, которой будет закрываться наша коробочка. Можно и без нее, но так нитки меньше будут пылиться. Размер 25,5*39,5 см.
25,5 — ширина крышки + два подгиба шириной 1 см (21,5+2*2)
39,5 — длина крышки + высота крышки + один подгиб шириной 1 см + припуск (30,5+6+2+1)
6. Делаем подгиб только с трех сторон, не прошитой оставляем опять одну узкую сторону. Как обработать край и сделать ровный уголок есть много МК на Ярмарке.
7. Теперь пришиваем необработанный край накидки к не прошитой стороне заготовки
8. В получившиеся отверстие легко проходит наша крышка, после чего зашиваем его вручную.
9. Декорируем накидку тесьмой.
Вот и все, наши обновленные крышки готовы!!!
В таком виде они гораздо симпатичней смотрятся на полке и нитки всегда закрыты от пыли. К тому же их всегда можно снять и постирать.
Надеюсь мой небольшой урок кому-то пригодится. Ведь так можно хранить не только нитки, но и различные мелочи, которых всегда у нас хватает.
Ваша, Наталия.
С наступающим праздником, дорогие рукодельницы!