Создаем из пластиковой канвы игольницу-книжку
- Сложность: средняя
- Выкройка или шаблон:скачать
-

В данном мастер-классе я покажу, как вышить и собрать игольницу-книжку на основе из пластиковой канвы.
Для работы нам понадобится:
- пластиковая канва — 2 прямоугольника 27 (ширина) Х 39 (длина) клеточек (если будете вышивать узором, как у меня) (для этой игольницы я использовала канву 14 каунта);
- нитки «Ирис» двух цветов;
- брадс 2шт;
- резинка для петельки;
- флис для внутренней части игольницы;
- фетр для страничек и кармашков;
- клей (я использую момент карандаш);
- игла с большим ушком;
- ножницы.
Из пластиковой канвы выкраиваем 2 прямоугольника 27х39 клеточек и вышиваем нитками «Ирис» в два сложения по следующей схеме:
Голубая клеточка — полный счетный крест голубой нитью «ирис» в два сложения. Розовая клеточка-полукрест розовой нитью «ирис» в два сложения.
Далее, в центр одной детали вставляем брадс, а в центр другой — шляпную резинку и закрепляем ее тоже брадс.
Так выглядит наша деталь лицевой части обложки.
Так будет выглядеть обратная сторона обложки в готовом виде.
Далее выкраиваем два прямоугольника из флиса равные деталям из пластиковой канвы и два кармашка из фетра. Настрачиваем кармашки на детали из флиса и приклеиваем на детали из пластиковой канвы (я использую для этого клей карандаш момент).
Далее обметываем наши детали швом через край, оставляя свободными стороны, за которые мы будем соединять нашу игольницу.
Затем выкраиваем из фетра странички (чуть меньше основных деталей) и вкладываем между основными деталями близко к не обметанной стороне.
Теперь складываем наш «бутерброд» и соединяем обметочным швом по не обметанной стороне.
Все, теперь можно любоваться) и заполнять иголочками, булавочками, ножничками или чем-то еще...
Данный мастер-класс является авторской разработкой и предназначен только для вашего личного пользования!
Он не может быть применен в коммерческих целях. Пересылка, публикация, передача другим лицам и
прочее распространение запрещены.
Спасибо за понимание.
"Данный мастер-класс является авторской разработкой и предназначен только для вашего личного пользования!
Он не может быть применен в коммерческих целях. Пересылка, публикация, передача другим лицам и
прочее распространение запрещены." (с)
Вы серьезно? По простому запросу к гуглю выпала просто тьма МК по этим игольницам -книжкам. С разнообразными вариациями. И здесь, на ЯМ, тоже они есть.
А так, в целом, весьма симпатичная вещица получилась!
МК по игольницам- книжкам действительно много. Из пластиковой канвы, лично я не встречала, буду благодарна если покажете. Схему узора тоже вторую такую пока не видела. Спасибо за коментарий.
Ну догадаться заменить простую канву на пластиковую, легко могут те, кто с пластиковыми работает. А вообще с такой позицией, изменил цвет, взял нитки не Ирис, к примеру, а мулине, чуть изменил схему, и всё - новая авторская разработка что ли? По-моему это просто творческий подход, не более того..
Нет, повторюсь, книжечка мне понравилась, просто не совсем понятна Ваша позиция про авторские разработки.
Из пластиковой канвы, игольница собирается совсем иначе, чем из ткани, или обычной канвы. И схема, да авторская, хоть и простая, но не измененая ни из какой другой. А как вы считаете, возьмем к примеру игрушки. По ним тоже в сети множество МК, и ни один из них не является первооткрывателем( игрушки шили и до них), но каждая из них является авторской разработкой, т.к не похожа ни на какую другую. Так же и с одеждой и т.д... А про чуть изменил схему, например, я в таких случаях всегда пишу, по мотивам такого то дизайна, даже если взяла оттуда всего один элемент.
Кстати, нашла МК книжки-игольницы с применением пластиковой канвы, но совершенно по другому, нежели у Вас. Да и схему, и крепление люди с руками и головой свои придумают. Да элементарно - не общивать, а крючком обвязать! По поводу МК по игрушкам, могу сказать только одно - авторские разработки для меня, это создатели (именно авторы первоначальные!) те, кто придумал Тедди, тильд, этих куколок с глазками бусинками(не знаю, как именно они называются), а остальные - просто последователи. Не в обиду никому ни в коем случае! Да, есть фишки, которые люди сами придумали, да это их разработки, которыми они с остальными делятся. Но кагбэ странно считать авторской разработкой (утрирую) уши на 2 см длиннее, чем у оригинала, или пришитую на 5мм правее, чем положено бусинку, а уж про одежду и говорить нечего - скроеная по индивидуальным меркам, явно будет отличаться, от общедоступного в магазине/на рынке, но это не делает ее авторской разработкой! Это индивидуальный пошив, и ничего другого.
Попробую чуть короче донести до Вас мою точку зрения. Авторская разработка - это уникальная вещь, выкройка, изделие, подобных которому не было. Все остальное - вариации на тему. Не плагиат, нет (точнее не всегда, но речь сейчас не о нем). А именно просто переработка первоначальной идеи первоначального автора.
Не совсем)) Словосочетание "авторская разработка".
Ваш мастер-класс хороший и понятный, и с пуговкой это Вы удобно придумали)
Пожалуйста. Если что-то непонятно, спрашивайте.