Сегодня я покажу и расскажу по порядку про изготовление такого изделия, как кожаный картхолдер. Идеальное изделие для тех, кто любит минимализм либо носит карты отдельно.
В данный картхолдер входит до 5 пластиковых карт, а также немного купюр в сложенном виде.
Поехали!
Для работы нам необходимо:
- молоток;
- нож;
- шило;
- линейка;
- пробойник;
- лист бумаги;
- клей;
- кожа.
Скажу сразу, что при желании можно обойтись одним шилом и ножом. После подготовки инструмента, нам что нужно? Правильно, выкройка изделия. Распечатываем выкройку и размечаем кожу.
Размечаем.
После того как разметили, мы вырезаем данную заготовку.
Теперь нам нужно скруглить края. Для этого я использую шаблон радиусов, так же можно использовать, например, монету.
После того как скруглили углы, мы берем нашу выкройку и прикладываем к заготовке. Шилом ставим точки под вырез.
Далее размечаем.
И вырезаем по линиям.
После размечаем и пробиваем отверстия, пропускаем центр, так как там отверстие не нужно. Разметить можно с помощью линейки. Я использую для этого специальный иструмент.
Также пробить отверстия можно просто шилом.
После пробития отверстий, переворачиваем заготовку и наносим тонкий слой клея.
Какой использовать клей? В принципе, использовать можно даже ПВА. Для обывателя можно купить обычный «Момент», лучше будет «Момент 88» или «Момент кристал».
После выжидаем 10-15 минут и склеиваем.
Чтобы придать форму, потихоньку простукиваем на линии сгиба.
Далее берем две иглы и вощеную нить и отмеряем 4 длины шва.
Начинаем прошивать седельным швом, можно посмотреть в поиске, как им шить.
В первом стежке делаем один обратный и шьем до конца. В конце делаем два обратных стежка и выводим иглы на заднию часть. Обрезаем коротко и подплавляем нить.
После прошивки по чуть-чуть простукиваем шов, чтобы снять напряжение.
Теперь переходим к обработке уреза и самого изделия.
Можно оставить просто ровный срез и никак не обрабатывать — тоже смотрится красиво и аккуратно. Я предпочитаю обрабатывать урез. Для этого существует множество специальной химии и методик обработки.
Ну и наконец, готовые фото изделия:
Затраченное время на изготовление — не более одного часа.
Всех благодарю за внимание и время, потраченное на прочтение данного мастер класса!