Доброго времени суток заглянувшим :)
Каждая девушка хочет быть заметной, изысканной и приковывать к себе внимание окружающих. Немаловажное значение для создания образа играют серьги, а уж если они такие, каких ни у кого нет, то точно взгляд остановится на их хозяйке. В моем первом мастер-классе я хочу поделиться небольшими советами для создания серег в две-три каскадных секции.
Итак, нам понадобятся:
1. Швензы с английским замочком - для немного тяжелых сережек именно такие будут наиболее оптимальными и удобными в носке;
2. Пины (штифты): с круглой головкой, с гвоздиком на конце, с колечком и длинные с колечком для создания некоторых элементов серег, а также несколько кримпов;
3. Бусины. Я взяла стеклянные красные, чуть меньше красные-кракле, хрустальные рондели и небольшие хрустальные бусины в виде капель, а также металлические медные бусины.
Вся выбранная мной фурнитура медного цвета, который, как мне кажется, лучше всего подходит к красно-оранжевой гамме украшений.
1. Итак, первый этап создания украшений - собственно, его задумка-придумка :)
Я очень люблю длинные серьги, но тонкие и некрупные. Однако многие девушки, как показывает моя практика, предпочитают массивные украшения. Я долго думала, как совместить свою любовь к тонким изысканным вещам и популярность крупных украшений. В итоге мною был выбран каскадный принцип, где тонкие соединительные элементы сочетаются с крупными связками бусинок. Вдохновением для создания сережек, как я думаю уже видно, послужил ярко-красный, с всполохами оранжевого, огонь.
2. Второй этап создания - примерное составление каркаса будущих серег. Подбирается количество бусинок и длина украшения, а также цвет и текстура самих бусин. Мне нравятся хрустальные, переливающиеся бусины, но, чтобы не переборщить с ними, я разбавила их красными круглыми бусинами и бусинами-кракле также красного цвета.
Поскладывав бусины и фурнитуру так и этак, получила примерную форму сережек. Справа можно увидеть уже законченную :)
3. Теперь приступаем к полезному, но нудному занятию - скручиванию петелек на пинах и штифтах. Если честно, до сих пор не разбираюсь, чем они отличаются :)
Первый каскад сережек. В центре - элемент, на котором будут держаться бусины - пин с готовой петелькой, на который нанизаны бусины, завершен обычной петелькой, только очень большой.
Крутим, вертим дальше:
Существует множество подробных мастер-классов о том, как правильно загнуть колечки на пинах и штифтах, останавливаться на этом не буду :)
Соединяем наши элементы, помня при этом, что колечки нельзя разворачивать, а нужно аккуратно отгибать вбок. На центральный элемент нанизываем бусины: крупная красная, мелкая оранжевая, крупная красная, мелкая оранжевая, крупная красная, соединительный элемент оранжевой бусинкой кверху, далее красная, оранжевая, снова красная, снова оранжевая, и, о, неожаданность! последняя красная и оранжевая.
Закрываем наш элемент и получаем первый каскад будущих серег:
4. Приступаем ко второму каскаду украшения: все также крутим колечки :)
К каплевидной бусине добавила маленький кримп бронзового цвета - так смотрится аккуратнее и не болтается на штифте.
Собираем каскадный элемент также, как и первый: красная бусина, оранжевая, красная, соединительный элемент, красная, оранжевая, последняя красная и последняя оранжевая. Также прикрепляем нижнюю каплевидную бусину.
5. Последний этап: собираем первый и второй каскад, прикрепляем к швензе, и получаем первую сережку. Аналогично повторяем все действия для второй :)
6. Последний и самый приятный этап: наслаждаемся проделанной работой и фотографируем готовое украшение.