Скоро Новый год, как ни странно, но в этот сказочный день все ждут подарки, от малого до большого. Все мы верим в волшебство, которое случается в новогоднюю ночь. Так пусть, все желания, которые вы загадаете, обязательно сбудутся. Я предлагаю вам мастер-класс, который можно делать с детьми, можно украсить детскую комнату, а можно просто подарить :)
Для этого нам потребуется:
1. Флис.
2. Нитки.
3. Клеящий пистолет.
4. 2 пенопластовых шара разного размера.
5. 2-3 пуговицы.
6. Гель с блестками( можно без него).
7. Помпон.
8. Пряжа фактурная в виде снега(можно обойтись и без нее).
9. Линейка,сантиметр и хорошее настроение :)
У меня два шара (один 46 см в диаметре, другой 36,5 см) вы можете взять любого размера. Главное чтобы были разные по размеру. Берем и канцелярским ножом подрезаем (у большого шара 2 стороны, а у маленького одну) для того чтобы наш снеговик хорошо стоял и хорошо закрепились между собой шары.
Как видите, у меня получилось для большого шара низ равен 7 см, верх где будет крепиться меньший шар равен 6 см, а сам маленький шар равен 5 см.
Когда мы соединим между собой шары, то получиться вот так! Если вас это устраивает, то оставляйте, если нет, то можно подрезать шарик еще. Теперь начнем шить шапочку для снеговика! Берем флис и обтягиваем голову нашему снеговику,отмеряем и закрепляем иголочкой.
У меня кусочек флиса 19/18. Теперь по краям отступаем вверх 8 см, делим наши 18 см пополам и проводим вверх линию.
Прострачиваем на машинке или вручную по линиям.
Выворачиваем и получаем вот такую шапочку.
Украшаем нашу шапочку ниточкой декоративной, но можно это и не делать.
Теперь берем клеевой пистолет и собираем нашего снеговика. Приклеиваем голову к туловищу, одеваем шапку, по бокам головы я шапку тоже приклеила клеем, чтобы шапка не слетала.
Вырезаем полоску 464 см, это будет шарфик, делаем надрезы на концах шарфика.
Шарфик закрепляю ниткой, и у меня остался вот такой деревянное сердечко, и я решила его тоже приклеить. Приклеиваем пуговички на животик, у меня ушло 2 пуговицы и одна осталась, я ее приклеила на шапку.
Приклеиваем помпон, намечаем иголками глазки и рисуем любой черной краской (можно использовать гуашь).
Из красного флиса я вырезала ротик, так же ротик можно нарисовать красной краской.
Приклеиваем ротик. Берем наши гелевые блестки (их можно купить в любом канцелярском магазине) и наводим красоту.
Я нарисовала щечки и узоры вокруг пуговичек.
Наш снеговик готов :)
С наступающим новым 2018 годом, друзья. Дарите тепло и радость своим близким и родным :)