Мой маленький сыночек очень любит мультфильм про львенка и черепаху. И хотя в мультфильме львёнок обладает густой шевелюрой, как у взрослого льва, лично у меня при слове "львёнок" возникает образ именно этого персонажа.
Я долго искала на разных сайта, как сделать гриву львенку не прибегая к технике валяния, и избежав длительного внедрения ниток в гриву по одной ниточке как в ковровой технике. И я придумала другой способ, как сделать гриву львёнку.
За основу будущей игрушки, я взяла описание медвежонка, вот такого:
связала все детали спицами, (вообще спицами мне нравится вязать игрушки больше - они получаются гладкие, как из промышленной ткани) из ниток Лотос травка стрейч двух цветов:
Отличия в описании при вязании львенка:
Ушки вяжем крупнее, чем в описании для медвежонка.
Я вязала так:
набрать 12 петель, вязать 6 рядов лицевой гладью. Нить обрезать, оставив длинный кончик, петли туго стянуть, закрепить.
Ушко львёнка получится с загнутым краем.
Задние лапы вяжем с подошвами контрастного цвета. Цвет меняем, когда заканчиваются прибавки
Гриву вяжем крючком:
10 воздушных петель, столбик без накида в первую воздушную петлю, *11 воздушных петель, столбик без накида в первую воздушную петлю цепочки (из 11 п)* повторять от *. Вяжем деталь гривы на нужную длину. У меня получилось чуть меньше метра.
Для более длинной гривы количество петель в цепочке можно увеличить.
Все детали вместе. Грива, ручки, ножки, голова, мордочка, ушки, туловище и хвост, пока без кисточки.
Теперь аккуратно пришиваем гриву к голове по кругу, начиная от мордочки к затылку. Примерить гриву можно с помощью булавок:
Хвост вяжем на 3 спицах по кругу: набираем 3 петли, и вязем по кругу лицевыми нужную длину хвоста. Это конечно экстремально, но мне нравится больше, чем простая цепочка из воздушных петель.
Пришиваем хвост к туловищу, к хвосту на кончик пришиваем помпон.
Вот какой львенок у меня получился:
Вместе с медвежонком, связанным по тому же описанию:
Прошу не судить строго, я совершенно не умею фотографировать. Очень переживаю - это мой первый мастер-класс, но уже есть задумки для следующих. :)
Надеюсь, что моё описание будет кому-нибудь полезным.