Новый год совсем близко, но ещё можно успеть сделать маленькие подарочки своими руками друзьям и знакомым. Вот и я вспомнила о симпатичной упаковке из-под чая, которую я конечно не выбросила из-за милых новогодних картинок. Я предлагаю посмотреть, что можно сделать из картонной коробочки.
Нам понадобится:
Картонная коробочка с новогодними домиками
Материалы:краски акриловые, акриловый лак, кисточки, клей гель-момент, блёстки, контуры белый, серебряный и золотой, нитки, большая игла, карандаш, ластик, линейка, кусочек пенопласта, ножницы.
Вырезаем из картонной коробочки четыре квадратика с окошками и дверками примерно 4,5 х4,5 см
Вырезаем треугольники для крыши. Приклеиваем клеем момент-гель, обрезаем края.
Вырезаем полоску из картона, сгибаем её пополам, разрезаем на четыре части — это нужно для того, чтобы склеить стенки домика.
Склеиваем домик, красим золотистой охрой фасад домика.
Делаем крышу. Вырезаем из любой картонки прямоугольник нужного размера и красим акриловой краской цвета английская красная.
Приклеиваем клеем момент-гель.
Вырезаем маленькие окошки и тоненькие полоски с крыши на картинке.
Приклеиваем окошки и обклеиваем края стен домика полосками.
Белым акриловым контуром наносим «снег» по всем краям домика.
Потом наносим серебряные блёстки контуром.
Чуть пройдёмся чёрной краской по крыше и приступаем к приклеиванию декоративного снега. Это пластмассовые очень лёгкие, плоские четырехугольники, я использовала их впервые.Думаю их можно заменить на что-нибудь другое.
Приклеиваем «снег» на крышу и на стены домика, крышу посыпаем блёстками. Закрепляем лаком.
Приделываем верёвочку, пока нет донышка, протыкаем большой иглой середину крыши, протягиваем, завязываем узелок внутри.
Основание домика делаем из кусочка пенопласта — у меня остались куски пенопласта для потолка.
Приклеиваем клеем момент-гель и подправляем неровности белым контуром.
Немного наносим серебряные блёстки на донышко.
Покрываем лаком несколько раз и наш домик готов!
Всех с наступающим Новым годом!