Шьем чехол-костюм на бутылку
- Сложность: ниже средней
-

Продолжаем готовится к Новому Году. Каждый год в рождественские праздники мы все встречаемся с друзьями и родственниками. Обычно в гости с пустыми руками не ходят и чаще всего в качестве презента мы несем бутылку вина (шампанского, коньяка). А так-как в эти дне все ходят нарядные то и подарок должен соответствовать. Предлагаю простой способ оригинально украсить бутылку.
Выбираем два отреза ткани подходящих друг другу по цвету размером 35х35 см. Первый квадрат будет с рисунком из плотной ткани чтоб держало форму. Я использую остатки от обивки для мебели. Можно взять другую ткань и проклеить флизелином для плотности. Второй кусок — это внутренняя часть чехла. Обычно я использую атлас или ткань с блеском.
Складываем лицевой стороной друг к другу два квадрата. Скрепляем булавками и чертим линии шва с закруглениями в двух верхних углах. Размер квадрата 30х32 (без припусков на шов). На стандартную бутылку вина. 32-ширина чехла, 30-высота. Если ваша бутылка шире тогда измеряем ее обхват и прибавляем 2 см на нахлест — это будет ширина чехла.
Строчим по начерченной линии с трех сторон. Нижнюю часть оставляем открытой. Отрезаем лишнее оставив 1 см от шва.
Выворачиваем на лицевую сторону и проутюживаем боковые швы. Делаем строчку в самом низу чехла отступив на пол сантиметра.
Для донышка вырезаем два квадрата размером 15х15. Один квадрат из ткани которую использовали на внутреннюю часть чехла проклеиваем флизелином с изнанки. Второй квадрат из любой ткани. Соединяем их изнаночной стороной друг к другу , скрепляем булавками и чертим круг диаметром 10см. Затем строчим по этой линии и обрезаем отступив от шва пол сантиметра.
Затем соединяем наш чехол с донышком лицевой стороной друг к другу по кругу. Сначала прикалываем булавками чтоб подогнать по размеру.Начало и конец чехла должны соединятся в нахлест примерно 2 см. Строчим, обрезаем лишнее и обрабатываем срез.
Выворачиваем и место разреза скрепляем двумя пуговицами. Выворачиваем воротник. Чехол можно дополнительно украсить снежинками, пайетками, стразами.
Главное, чтобы костюмчик сидел!
А это корпоративная вечеринка.
Благодарю всех за внимание и терпение!
Костюмчики сами по себе симпатичные, но, с моей точки зрения, в них не хватает каких-то зимних элементов декора - всё-таки хочется, чтобы возникала ассоциация с Новым годом, даже если на Кипре в это время года нет снега, елок и снеговиков!
Вы правы и я об этом написала в МК, что их можно дополнительно украсить на свое усмотрение. А на Кипре есть снег в горах и мы с детьми каждый год там лепим снеговиков. Почти все магазины начинают наряжать елки в витринах с октября месяца. До середины января устраивают рождевственские базары, фестивали,гуляния до поздней ночи.
Такие уютные, по домашнему, спасибо за МК !
Большое спасибо за отзыв!
Самое лушее украшение для бутылки коньяка или вина - год производства
Несешь в подарок какое-нибудь Шато-Лафит 57-го года, и совсем не хочется бутылку ни во что заворачивать
О да, согласна! Дарила в одном году раритет местного разлива, бутылку держала двумя руками . Не до украшений было, лишь бы доставить целую и невредимую.
Чудненькие такие костюмчики

Спасибо!
Спасибо Вам, Юлия!
В костюмах бутылочки,конечно, интереснее,чем просто так.:)
Становится интересно, а что же там в костюме?

При всей оригинальности идеи, я ни за что не хотела бы получить такой презент такую одежку. чтобы не накапливать в доме абсолютно ненужные вещи
Зачем накапливать, всегда можно передарить. Многие так делают и получается своего рода безотходное производство. Либо нарядить бутылки на праздничном столе ,а после вместе с остальными новогодними украшениями убрать до следующего раза.
Спасибо Вам за добрые слова!
Людмила, оригинально и очень здорово! Спасибо за полезный мастер-класс!
Спасибо Вам за отзыв!