Сегодня мы будем делать картину из шерсти «Синица». Для этого нам понадобятся рамка (формат А3 или А4), ножницы, бумага для подложки и шерсть вот этих цветов.
Сначала проработаем задний фон. Он разделен на четыре зоны — самая ближняя к нам будет самой светлой, самая дальняя (узкая полоса сверху), будет самой темной. И на этом же этапе добавляем силуэты деревьев. Задний план у нас размытый, поэтому сильно детализировать его не надо. Достаточно притемнить правую сторону, набросав туда цветовых пятен (я использовала для этого цвета багрец, лесные ягоды,вечер, пепел, бобр, кружево). А левую сторону оставляем светлой, можно затонировать ее такими цветами: сумерки, заря, манаролла, дюна или румянец.
Рисуем бревно, на котором сидит наша синичка. Я использовала цвета орех, пепел, корица, земля, кофе, шоколад.
Продолжаем прорабатывать бревно и добавляем основу для ягод. Для ягод я сразу наделала штук 30-40 заготовок в виде кругляшков из смеси цветов озеро, лесные ягоды, страсть, оранжевый и ржавчина. По-разному комбинировала эти оттенки.
Для детализации ягод добавила еще цвет помада и светло-оранжевый. Покрошила на бревно снег.
А теперь приступим к самому важному и интересному! Рисуем синичку.
Продолжаем вырисовывать синичку.
А вот подробное видео, как сделать синицу.
Картина из шерсти «Синичка» готова!