Рисуем пёрышки, совмещая акварель и зентангл
- Сложность: низкая
-

Я очень люблю акварель и зентангл (в художественной школе это называлось рисунком или графикой :)).
Решила соединить эти два моих увлечения и поделиться с вами.
Плюс в том, что полет фантазии в таком художестве неограничен! А еще в такой технике можно с удовольствием порисовать с вашими детками. В ходе рисунка они сами могут принимать решение, какие цвета смешивать и какие узоры рисовать. Единственное, с чем нужно будет помочь — с композицией на листе бумаги, чтобы все было гармонично :)
Итак, приступим.
Нам понадобятся:
- бумага для акварели;
- карандаш простой;
- кисточка;
- акварель (моя с историей, ей уже лет 10 :));
- гелевая черная ручка.
Этап 1. Акварель
В первую очередь необходимо придумать, что будем рисовать :) У меня будут перья :)
Намечаем карандашиком наш рисунок — делаем набросок.
Затем нам необходимо смочить водой перья, чтобы акварель смешивалась и сливалась. Хвостики перьев я не смачивала, поскольку хотела, чтобы они были четкими.
Начинаем художества — смешиваем краски прямо на листе бумаги. Чем больше будут краски смешиваться, тем красивее — в этом вся прелесть акварели! В помощь вам шпоргалка по смешиванию цветов:
У меня вот что получилось:
Далее даем акварели хорошо высохнуть. Обязательно хорошо, иначе ручка потечет.
Этап 2. Zentangle (Зентанлг).
Теперь приступаем к зентанглу — интуитивному рисованию. Я его очень люблю и начинала рисовать, когда это еще называлось простым словом «графика» :) Это опреденного вида медитация, которая очень расширит вашу фантазию :)
Для начала необходимо произвольно разграничить плоскость. Будет лучше, если вы это сделаете исходя из природных линий предмета. У пера есть стержень и опахало, поэтому прорисовываю именно эти части:
Далее начинаем наш полет фантазии :)
Получилось вот такое перышко:
В помощь вам картинки с возможными узорами для забивки плоскостей. Это лишь примеры. Вы легко можете придумать свои варианты.
Рисуем второе и третье перья:
Вот что получилось:
Вот так легко вы можете нарисовать любую картинку сами или с малышом :)
Если вам понравился мастер-класс, жмите «лайк», мне будет приятно :)
Любви вам и творческого настроения! :)
Замечательные перья, захотелось порисовать)) Спасибо!
МК понравился, даже забрала в избранное, давно не рисовала, а тут захотелось попробовать, очень симпатичные перышки!
Очень классно, и правда, прям хочется порисовать! Оно такое яркое, графичное и вдохновляющее)
Зентангл достаточно коварен - вот вроде просто, а попробуй, без подсказок придумай столько узоров, всю голову сломаешь!)
У меня есть работа в похожей технике - акрил-подложка и зентангл, меня как-то вдохновила подобная картинка до острого желания прям непременно сделать с ними работу)
Название заинтриговало, думаю, что это за "перВышки, зентагл" ?
, а всё оказалось знакомо и несложно - пёрышки и графика.
Но пёрышки очень живописные получились..
Ирина, узоры вырисовывать люблю - так что мк очень понравился))))
Чудесные пёрышки!!!
Чудесно!
Очень интересный МК, спасибо.
Хорошие пёрышки))) А ещё этот приём называется "стилизация рисунка" У меня студии дети очень любят таким приёмом рисовать натюрморты, людей, птиц, животных, и конечно же, цветы!
Прекрасный МК!
Спасибо, замечательно получилось!
Отлично!
Мне тоже захотелось порисовать
Спасибо! Замечательный Мк!

Замечательные перышки! Спасибо за МК!
Спасибо за публикацию! Очень понравилось! Попробую.
Спасибо! Очень нежные перышки, очень сказочные! Рисовала подобное, но Ваши перышки лучше.
А я знаю эту графическую технику, как дудлинг. Это одно и то же?
Чудесный мастер-класс! Почему-то никогда не приходило в голову совместить эти 2 техники. Спасибо!
Просто чудесно! А теперь эти перышки надо на какую-нибудь одежку перенести
Спасибо, замечательный МК, для релаксации!
Ой, как же красиво!!! Спасибо большое за такой чудесный мастер-класс!!!
Удивительно и прекрасно!!!!!
Спасибо за такой интересный МК!!
Спасибо большое!
Спасибо! Мне очень понравился МК.
Спасибо. Моим детям очень нравится рисовать в технике зентангл. Попробуем обязательно)
Спасибо большое! С удовольствием нарисую))
Все очень понятно описано и красиво!