Мк по изготовлению ПАЛЬТО с коротким рукавом
В этом сезоне пальто с коротким рукавом или без рукава является ультрамодным,эффектным и необыкновенно удобным .
За прошедший год именно верхняя одежда стала для меня приоритетным направлением в войлоке.Более десятка пальто были созданы за этот период и этот опыт позволил мне разработать оптимальный формат двухдневного мк по изготовлению пальто данной модели .
Это РАБОЧИЙ двухдневный мастер-класс по изготовлению пальто представленной модели . Цвет и декор изделия каждый участник,конечно , подбирает по своему вкусу, но если Вам нравится декор данной модели (горошки) - сообщите мне заранее и я подготовлю материал для декорирования .
В своих работах я стремлюсь к тому, чтобы изнанка изделия была безупречна и Вы увидите некоторые приемы для достижения этого результата. Также на МК Вы познакомитесь с некоторыми образцами сочетания разных по тонине материалов для получения интересной фактуры, например как в данном пальто (меринос + бергшафт с маори) и сможете использовать их в своем изделии. Мы будем работать с волокнами вискозы, пряжей или тканями ( зависит от Вашей задумки )
На занятии будут рассмотрены следующие вопросы:
* снятие мерок
* построение выкройки
* расчет коэффициента усадки
* способы раскладки и приемы валяния
* особенности соединения деталей (рукава)
* получение ровного края изделия
* завершающая обработка
Материалы для МК : шерсть меринос 18-21 микр. 250-300 г. (зависит от размера ), волокна вискозы 120-150 г. , материалы для декорирования .
для мк понадобится :
воздушно-пузырчатая пленка на стол ,ВШМ, мыло ,подложка для выкройки 1,8- 2 м (примерно) 2-3 мм толщиной, сантиметр, длинная линейка, несмываемый маркер, ножницы, булавки, лейка,пулевизатор с легким разбрызгивателем, блокнот, ручка, калькулятор ,полотенца , перчатки (по необходимости) ,дождевик.
!!! Опыт валяния обязателен !!!
Запись на мк ведет администратор группы - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл -