Какие для вас идеальные выходные?
Для меня- проведенные за творчеством)
В субботу, 10 июня приглашаю вас на рабочий МК по созданию войлочной сумки.
г.Москва, студия Шерсти Клок ( ст метро Семеновская )
Какая ваша идеальная сумка?
Большая и вместительная?
Или , она маленькая и романтичная?
С объемным декором, или без? Возможно, с рисунком?
Воплотим ваши мечты или пофантазируем совместно!
Размер, форму, варианты оформления застежки выбираем любые! Сумочка с клапаном, рамочным замком, магнитной застежкой, молнией.
Занятие длится 8 часов, мы успеем все!
Будет несколько моих готовых работ, для примера форм, размеров, декора.
Рассмотрим :
Теоретическая часть.
- построение выкройки под вашу выбранную модель сумочки ( принесу свои любимые модели и шаблоны,которые можно переснять)
-увеличение выкройки для валяния. Какие нюансы нужно учесть.
-выбор материала ( шерсти) по тонине , способу обработки ( лента,кардочес). Плюсы и минусы работы с выбранным материалом, комбинируем материалы.
- Раскладка цельновалянного декора ( ткани , рисунок и т д) . Что важно учесть, для сохранения декоративной поверхности.
- Пришивной декор. Возможность выбора. Сочетание войлока и других техник.
- варианты застежек. Как выбрать, на что обратить внимание при покупке. Функциональность.
- Варианты ручек (декоративные ручки, цепочки, ремни, войлочные ручки). Рассмотрим каждый вариант с точки зрения надежности и удобства. А также способы их качественного и красивого крепления .
Каждой участнице МК будет предоставлен конспект по теоретической части !!!
Практическая часть
- построим шаблон, выполним шерсти раскладку для толстого войлока.
- раскладка декора.
- валяние. Приемы увалки толстого войлока.
Эффективно, качественно. Сохраняется декор, не съедается шерстью. Плотный войлок, прекрасно держащий форму.
- Придание формы сумке. Инструменты и приспособления,которые не сложно найти.
- Оформление застежки , по выбранному варианту. Покажу на готовых примерах- установка фермуара, магнитных кнопок, замочков и т д.
-Варианты установки ручки ( карабины, колпачки, накладные детали). Все принесу показать и расскажу о своем личном предпочтении.
В группе 4 места.
Для работы необходимо:
- шерсть ( можно купить в студии). Количество зависит от выбранной модели и размера . ( 200-400г)
- декоративные волокна, ткани и т д ( в зависимости от выбранного ваши декора), можно приобрести в студии.
- материал для шаблона ( подложка под ламинат,изовек и т д) , можно приобрести в студии
- мыло, москитная сетка, можно воспользоваться моими.
- перчатки ( полиэтилленовые или виниловые) , можно воспользоваться моими.
- несколько больших полотенец.
Также будет несколько приятных сюрпризов каждой участнице)
Для записи необходима предоплата в размере 1000р.
Буду рада встрече с вами!
По всем возникшим вопросам вы можете связаться со мной- через систему личных сообщений
написав на
по номеру 9129541281
Как добраться в студию .