Ура, продажа! Каждый мастер восклицает внутри себя или вслух, когда это событие свершается. А свершается оно в любое время дня или ночи. Часто, когда хочется быстрее порадовать покупателя своим изделием, отправив его утром почтой России, случается непредвиденное. В моём случае понадобился наполнитель в подарочную коробочку. Захотелось чего-то этакого, соответствующего стилю и материалу самой упаковки. Время 22 часа... Сделав свою коробочку по замечательному мастер-классу Юлии Джаошвили, настало время её наполнения.
Накануне пришла посылка, а в ней упаковочная бумага, в которой находился мой товар. Вот звёзды сошлись для меня в нужном направлении.
Время, затраченное на наполнитель, без спешки максимум 10 минут, для моей коробочки — 5 минут.
Для работы нам понадобится
1. Бумага упаковочная.
2. Канцелярский нож.
3. Металлическая линейка.
4. Ножницы.
5. Доска для резки бумаги.
1.Нарезаем канцелярским ножом бумагу тонкими полосками, приблизительно в 3 мм.
2. Произвольно берём пучок полосок в левую руку (если вы правша), ножницы в правую и ребром закрытых ножниц придаём причёску полоскам, то есть «завиваем» (движение ножниц от себя).
3. «Завив» полоску практически до конца, переворачиваем пучок и «завиваем» бумагу с другой стороны.
4. Получается целый ворох «завитушек».
5. Завитки, находясь в коробочке, создают пружинистость, что благоприятно для моей броши.
6. Закрываем коробочку, декорируя её верёвочкой шпагата.
Надеюсь, что кому-то этот мини мастер-класс пригодится. Есть небольшой минус — немного «мусорности» при завивке полосок. Большой плюс — время и нулевые затраты.
Всем жителям Ярмарки Мастеров удачных продаж и покупок!