Создаем диадему для куколки-принцессы
- Сложность: ниже средней
-

Закончила новую куколку принцессу Стефанию. В процессе работы встал вопрос изготовления диадемы для принцессы. Как всегда, выручил интернет. Осмыслив все найденное, пришла к своему видению процесса. Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс. Буду рада, если он станет полезен для вас! Работа займет от 0.5 до 1 часа. На самом деле, это все очень просто. Удачи!
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
- проволока медная диаметром 1мм - примерно 15см.;
- проволока медная (очень тонкая, такая, которая используется при обмотке катушек конденсаторов - дал муж);
- кусачки или круглогубцы;
- кусочек цепочки;
- бусины, стразы;
- и, непременно, ваше хорошее настроение!
У меня это выглядит так:
Из медной проволоки, что потолще, согнем дугу нужного вам размера. У меня 10 см. С одной стороны загнем петельку примерно 0,5 см.
Проденем один конец дуги в цепочку.
Затем проденем другой конец цепочки. Сделаем такую же петлю на другом краю проволоки.
Начинаем обвивать цепочку вокруг проволоки, закрепляя её тонкой проволочкой.
Вот так у меня получилось.
С помошью круглогубцев из кусочка толстой проволоки делаем такую петельку.
И так же обвиваем её цепочкой.
Вот такие части диадемы у нас получаются.
Соединяем их тонкой проволочкой. Диадема почти готова. Загнем петельки на концах диадемы вниз, чтобы она держалась на прическе нашей принцессы.
Осталось украсить диадему "драгоценными каменьями". В бусины и стразы продеваем тонкую проволочку и прикручиваем на те места, которые подсказывает наша фантазия. У меня это получилось так:
Ну вот, украшение для принцессы готово. Вид сверху:
Вид спереди:
Примеряем. Принцесса довольна. Я тоже.
Если вам понравился мастер-класс, то мне будет приятно получить ваше одобрение!
Удачи вам в творчестве!
Очень понравился мк. Спасибо! У меня есть принцессы, которым просто необходима диадема
.
Каждой принцессе нужна диадема! Изготавливайте и носите с удовольствием!