Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по распечатке картинок для декупажа из интернета на принтере. Я давно использую этот способ, и мне кажется он самым лучшим. Для этого нам потребуется принтер — у меня лазерный, но можно распечатывать и на струйном, если чернила водостойкие.
Кроме принтера нужно взять лист бумаги формата А4, клей ПВА, любую трёхслойную салфетку со светлым рисунком и кисть для клея.
Дальше нужно расслоить салфетку, взять самый нижний слой, который самый чистый без следов краски, на промежуточном слое, как правило, отпечатывается рисунок, и он не годится.
Проглаживаем утюгом взятую салфетку, проглаживается она плохо, но чуть ровнее станет.
Берём лист бумаги и по периметру промазываем края клеем ПВА.
Потом берем салфетку и просто накладываем её сверху на лист, салфетка прилипает к смазанным клеем краям. Вся середина остаётся не приклеенной.
Обрезаем лишнее ножницами.
Лист выглядит мятым, но это не страшно, когда он проходит через принтер, то становится абсолютно ровным.
Остаётся только распечатать, получаются очень неплохие картинки! Советую выбирать изображения только с большим разрешением, иначе рисунок не будет чётким.
Вырезаем ножницами нужную нам картинку и можно декорировать!