Сегодня, для начала, мы попробуем сделать простенькую валентинку-рамочку своими руками.
Итак, начнем! Сначала рисуем сердечко и, примерно на 1 см поменьше, рисуем сердечко в сердечке. Вырезаем. Переводим его на картон — это у нас шаблон-рамки.
Рисуем еще одно сердечко уже по нашему шаблону и, придумав линию сгиба, аккуратно сгибаем листок и вырезаем шаблон основы (ШО). Переводим на картон, для удобства, потом на фетр. Так же переводим на фетр шаблон рамки в двух экземплярах. Вырезаем.
На рамке прокладываем отделочно-укрепляющую строчку по внутреннему срезу сердечка. Чтобы срез не растянулся в дальнейшем. Можно на швейной машинке, можно вручную.
Сметываем две половинки сердечка, я слегка набивала синтепоном, но лучше этого не делать, так как оно будет слегка выпуклое и фото или текст надписи будет плохо фиксироваться. Подготавливаем веревочку или же можно самим сплести из ниток «мулине». Прокладываем постоянную машинную или же ручную строчку нитками в цвет основы,не забываем вставить веревочку :)
С двух сторон прикладываем наши рамки и обрабатываем срез, кто как умеет или кому как нравится :)
На картоне или другой плотной бумаге снова рисуем сердечко по шаблону и вырезаем на несколько миллиметров меньше, чтобы вместилось в нашу рамку.
Здесь можно написать что угодно: «ты мне нравишься», «я тебя люблю» или «какая же ты ...», а можно и фотографию вставить — в общем на ваш выбор!
Вот такая валентинка у нас получилась с одной и с другой стороны. Кстати, здесь очень хорошо виден дефект, если не проложить отделочно-фиксирующую строчку по внутреннему срезу рамки, то он очень быстро может растянуться при попытке вставить фото или текст.
Здесь тоже слегка топорщится рамка, но это из-за того, что я чуть добавила синтепона внутрь валентинки, она получилась слегка выпуклой, лучше этого не делать, если у вас валентинка с рамкой. И фетр на рамку лучше брать жесткий!