Сегодня я подготовила мастер-класс по акварели. В нем я расскажу, как рисовать цветы.
Мне понадобились:
- лист акварельной бумаги, формат А3, фактура скорлупа;
- акварель «Белые ночи» 12 цветов;
- кисть колонок, размер 2 или 4;
- пластиковая палитра;
- карандаш механический мягкостью HB;
- ластик, лучше мягкий;
- стаканчик с водой.
1. Набросок карандашом
Я всегда намечаю будущий акварельный рисунок карандашом. Стараемся не сильно давить на карандаш, чтобы не было вмятостей и карандашный рисунок не было сильно видно, так как он может проступать сквозь акварель. Лицо и губы я намеренно нарисовала четко, они останутся в карандаше. Красочными будут только цветы.
2. Акварель
Разводим краски нужных цветов. Цветок будет в розовых и желтых оттенках. Я использую пластиковою палитру для этого. Добавляем 3 цвета: красный, малиновый и желтый. Затем акварелью рисуем лепестки цветов, начиная с середины. Делаем растяжку от более насыщенного розового в серединке к более светлому на краю лепестка.
Далле по тому же принципу каждый лепесток смачиваем водой, затем используем два или три цвета. В центре лепестка можно цвет не добавлять, это сделает лепесток более выпуклым.
Мы проводим мокрой кистью по всему лепестку, затем около основания наносим малиновую краску, а по краям розовую и желтую. Чтобы лепестки получались воздушными, наносите краску легкими движениями, небольшими мазками, избегайте густого плотного красочного слоя. Поскольку бумага предварительно смочена водой, краска красиво растекается.
3. Проработка центра цветка
Когда основа цветов готова и подсохла, мы прорабатываем серединку более насыщенным цветом, по сухой бумаге. Я так же в конце использую гелевую ручку. В общем смесь графики и акварели.
Ура! Работа готова.
Спасибо за внимание!
Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите "Нравится!", мне будет очень приятно! Спасибо!
Творческих успехов вам и хорошего настроения!