Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как сделать силиконовую шапочку на магнитах для куклы.
Необходимые материалы:
- голова куклы;
- магниты ( я использовала цилиндрические магнитики диаметром 3 мм и 4 мм высотой);
- силикон;
- лента тонкая;
- салфетки влажные детские;
- салфетки одноразовые;
- пищевая пленка;
- резинки для денег 4 шт.
Для начала нам нужно приклеить магнитики к голове, затем хорошо и устойчиво установить голову, то есть сделать какую нибудь подставочку.
Затем необходимо завернуть голову пишевой пленкой и закрепить ее резинкой. тем самым мы защищаем роспись от повреждения.
После чего нанести небольшое количество силикона на пленку и приложить влажную детскую салфетку, аккуратно растягивая, что-бы она была равномерно расправлена,без "морщин". Для выравнивания можно использовать так-же пищевую пленку, которую вы просто кладете сверху и разравниваете пальцами. Фиксируете резинкой.

Ленту я пробовала укладывать на пленку перед тем как класть салфетку и сверху на эту салфетку, мне больше понравилось на салфетку, тогда она лучше держит шапочку и создает аккуратность краям шапочки.
То есть, после того как вы расправили салфетку с помощью пленки, пленку убираете и аккуратно привязываете тонкую ленточку, которая будет служить вам краями шапочки.
Затем берете вторую пару магнитов и бросаете их сверху, они сами найдут правильное положение и прыгнут куда надо). И снова силикон, только уже тостым слоем , наносите на это все, сверху. Выравниваете снова пленкой и фиксируйте пленку резинкой. Обязательно прихватите силиконом ленту!
Оставляем данное на ночь и утром снимаем пленку, снимаем с головы салфетку и аккуратно ножничками вырезаем по ленте шапочку.
Все! Готово! Можно клеить волосы! Волосы так же клею на силикон. Потом эту шапочку можно легко снять с головы и помыть волосы.
На следующем мастер-классе будем клеить волосы.
Удачи вам в ваших начинаниях.
Рада, что могу быть вам полезной :)