В данном мастер-классе я расскажу, как сшить морковку. Мне пришел заказ из детского сада, нужно было 14 штук для мальчиков-зайчиков. Я расскажу, как сшить одну.
Итак, приступим.
Нам понадобится: ткань оранжевого цвета, ткань зеленая (в данном случае в горошек) и наполнитель (я взяла синтепон).
Также нитки, шнур тонкий и швейная машинка. Можно, конечно же, руками, но очень сложно.
Итак, первая ступень: изготавливаем лекало из картона. Треугольник нужной формы и размера морковки. У меня он 20×9 см. И два «пальчика» 9,5×4 и 6,5×4 см, для изготовления зеленых веточек морковки.
На оранжевой ткани, на изнаночной стороне, обводим треугольник и к его длинной стороне прикладываем еще раз этот же треугольник и обводим. Получается четырехугольник.
Вырезаем эту деталь с учетом ткани на подгибку, примерно 1 см.
Для большей реалистичности морковки я на ткани нарисовала коричневые полосочки. Для этого взяла краску по ткани.
Нарисовала и прогладила утюгом. Если у вас нет краски по ткани, можно сделать и обычными красками, фломастерами, но имейте в виду, такое изделие нельзя будет мочить и стирать. Можно вышить коричневыми нитками полосочки. Но для большого количества изделий, этот прием не подойдет, так как слишком трудоемкий.
Сшиваем ткань от носика морковки к основанию. Получился конус.
Затем готовим хвостики морковки.
Берем зеленую ткань и обводим лекало. Нам понадобится обвести маленькую деталь один раз, затем ее приложить рядом и еще раз обвести.
Затем для второго хвостика еще раз. И вторую, большую деталь, обвести два раза.
Затем вырезать, с учетом подгибки.
И прошить по контуру.
Затем изделия необходимо вывернуть и прогладить утюгом.
Получились такие — похожие на пальчики от перчаток.
Дальше соединяем все детали: в оранжевую деталь, в место подгибки, укладываем шнур и начинаем прошивать, подкладывая во внутреннюю часть наши листики.
В итоге получается: соединены все детали.
Затем, набиваем синтепоном нашу прекрасную морковку. И затягиваем шнурком ее. Получилось прекрасное скрепление. И не понадобилось вручную соединять и стягивать изделие.
И вот они наши прекрасные морковки.
Наши мальчики-зайчики будут рады!