Сегодня хочу поделится с вами мастер-классом новогодней открытки. Открытка непростая — объемная, с меняющимся сюжетом. Если вам нравится рисовать и у вас есть дети, то очень советую попробовать.
Такую открытку можно сделать абсолютно к любому празднику, рисунки могут быть любые, на свой вкус. А так как скоро Новый год, то моя открытка новогодняя:
Материалы:
- плотный лист бумаги для рисования A4;
- карандаш, ножницы, линейка, стерка;
- прозрачный супер-клей (можно использовать простой клей ПВА, но склеивать придется гораздо дольше);
- фломастеры/карандаши и т.п — то, чем вам удобно рисовать.
Пошаговый видео мастер-класс:
Мастер-класс выложила в сеть еще в начале этого года и заметила, что некоторые видео-блоггеры стали его копировать на своих очень популярных каналах. Ни в коем случае не присваиваю себе саму идею такой игрушки, но все указанные в мастер-классе размеры я высчитывала сама опытным путем и впервые предложила такой способ построения шаблона.
Надеюсь, игрушка вам понравилась :)
Я указала среднюю сложность выполнения, но, на самом деле, взрослый человек справится без труда. Сложности могут возникнуть у детей, потому что очень важно правильно соблюдать все размеры, аккуратно сложить и вырезать.
Всем добра и хорошего настроения!