Новогодний медальон своими руками: мастер-класс
- Сложность: средняя
-
Для создания интерьерного новогоднего украшения нам понадобится: 2 пластиковых кольца, картон, клей, акриловые краски и лак, блестки, пайетки на ленте, атласная лента.
Начнем.
На листе картона обводим внешний и внутренний диаметр кольца.
Вырезаем по внешней окружности.
Во внутреннем кругу делаем любой зимний рисунок. Если вы не очень хорошо рисуете, можно вклеить открытку, распечатаную картинку на принтере, или рисунок вашего ребенка.
Покрываем акриловым лаком и присыпаем по поверхности блестками. Совсем немного.
Делаем вторую такую картинку.
Займемся кольцами. При помощи серебряной акриловой краски и губки (можно взять для мытья посуды) наносим на кольцо краску промакивающими движениями.
Готово. Оставляем сохнуть.
В это время берем 2 подготовленных картинки, склеиваем между собой, предварительно поместив в центр края атласной ленты. Длина ленты может быть любой.
Сверху клеим подготовленные серебряные кольца.
На данном фото видно, как некрасиво выглядит край медальона.
Его спрячем пайетками. У меня вот такие.
Наносим клей и приклеиваем пайетки.
Все. Новогодняя подвеска-медальон готова. Можно повесить на стену, или на елку.
Спасибо за внимание! Надеюсь, было полезно и интересно.
Как минимум надо уметь рисовать))
Рисунок может быть несложный и его легко заменить открыткой, компьютерной распечаткой (а можно распечатку потом покрасить непрозрачными красками). Это не проблема.
Очень симпатично!
Очень красиво и необычно! Только где взять такие кольца? Спасибо за МК! Интересная идея.
Зимние домики - моя любимая тема
Хорошая идея, симпатичный сувенир получился.
Очень понравилось ! Оригинально !
прекрасная идея! для неумеющих рисовать (как я), можно ещё использовать технику декупажа
Спасибо за МК! Медальоны очень милые! Можно ведь и зеркало так оформить, получится интересно! Отдельное спасибо за идею с кольцами, прочитала в комментариях, где их найти!