Мастерим паровозик для мишутки
- Сложность: средняя
-
Запросил у меня мишутка Тимоша паровозик, да не простой, а обязательно с вагончиками и чтобы был не новый расписной, а непременно старенький, потертый... Ну что ж, паровозик так паровозик, два часа и вот результат.
Для изготовления паровозика и вагончиков, я взяла переплетный картон — толщиной 2 мм. Размеры каждый может сделать по своему, а у моего паровозика они такие: нижняя часть — высота борта 2 см, ширина дна 4 см, длина 8 см; кабина — высота 3 см, ширина 3 см, длина 4 см.
Склеивала все детали клеем «Момент Кристалл», для жесткости бортов вклеила еще спички, хотя переплетный картон и так хорошо держит форму, ну на всякий случай, решила укрепить, все-таки Тимоша мальчишка, вдруг побежит, запнется и полетит паровозик вперед мишутки :)
Верхняя крышка должна выступать по краям на 0,5 см.
Стараюсь не выбрасывать круглые бумажные трубки от фольги или пленки пищевой, вот и в этот раз они мне очень пригодились — отрезаю от этой трубки кусок, размером 4 см, разрезаю пополам и у меня получается заготовка для паровозика, в нее надо будет еще вставить трубу.
Собираю все детали вместе и в результате начал прорисовывать паровозик.
Возращаюсь опять к бумажной трубке и делаю из нее заготовки для крыши паровоза и вагончиков, длина ее должна быть на 0,5 см больше, чем основание и тогда она хорошо сядет на место.
Парозик практически готов, дело осталось за малым — колеса!
Сначала хотела сделать колеса из картона, но как-то они меня не впечатлии и тогда на помощь пришел муж! Он с помощью коронки, выпилил мне два больших колеса, из деревянной рейки, толщиной 4 мм и два маленьких.
А я тем временем, нашла у себя в «хомячьей норке», деревянные чопики и из них напилила маленькие колесики и буфера для вагончиков.
Диаметр большого колеса — 4 см, диаметр маленького колеса — 2,5 см. Пригодились и мои заготовочки.
Теперь — вагончики!
Размер вагончика: ширина 3 см, высота 4 см, длина 6 см.
Изнутри я прокрасила их темной акриловой краской и наклеила имитаюцию шторки.
А теперь весь состав надо как-то соеденить, взяла для этого толстую иглу и джутовую нить, протащила эту нить сквозь паровоз, завязала узелок, затем через переднюю стенку вагончика и снова узелок и так до конца — все состав у меня в сборе, можно приклеивать крышу к вагонам.
Вот в принципе и все — паровозик и вагончики стоят готовые!
А нет, не все — надо еще покрасить!
Красила много раз, акриловыми красками, использовала также кракелюрный лак, чтобы добиться состаренного эффекта...
И вот теперь уже точно — все! Тимоша доволен!
А вам понравилось?
Буду очень рада, если кому-нибудь эта идея пригодится :)
Не устаю удивляться Вашей фантазии и умению, из самых простых, подручных материалов сделать такое, что аж дух захватывает!!!!!!Юличка Вы большая молодец, пойду искать картон, очень хочу такой же паровозик, вот только как Вы его так покрасили, что он действительно такой старенький получился и главное, что совсем не понятно, что он из картона!!!!!!
Очень рада, что паровозик понравился))))) А красила я его несколько раз, сначала коричневой акриловой краской, полностью весь покрасила, затем дала высохнуть и покрыла потом весь состав кракелюрным лаком, также дала высохнуть и начала экспериментировать, сначала одним цветом, затем другим и вот так получилось наслоение, а кракелюр дал трещинки, вот и весь секрет)))
Юль, как всегда - супер!
Благодарю Елена от души)))
Чудо паровозик!!! Из далекого-далекого счастливого детства...
ага - угадали, этого и добивалась))))))))))))))
Вообще супер!!! нереально круто!!!
Юля,Вы молодец!!!!
сразу захотелось такой же поровозик себе на полочку,чтобы смотреть и радоваться))))
как же я рада, а все благодаря Мишутке, это он дал волшебный пендаль))))))))
Ааааааааа!!!! Супер-супер-супер!!!! Хочу такой паровозик!!!! Непременно сделаю!!! Спасиииибо! Он прекрасен!)
здорово - буду очень, очень этому рада)))))))))))))))))))
Так хорошо мишутка с паровозиком смотрится! И даже не верится, что можно всего за два часа создать целый парвоз!))
ЗдОрово, спасибо, что поделились, точно пригодится).
Ой, а домики у Вас в магазине совсем отпад!!!
благодарю Вас от всей души - так приятно, что Вам все понравилось)))))
Симпатичный какой!!!!! супер ! Спасибо!
Замечательные паровозики ! А мишутка с паровозиками очень хорошо смотрится - картинка из детства.
Замечательный паровозик, представлаю, как мишутка доволен!!! Только вот шторки очень напоминают тюремные решетки. Хотя может это просто так на фото кажется.
рада, что паровозик понравился, а по окошкам - может быть не тюремные, а почтовые)))))))))
Блеска, паровозик - суперский! И МК понятный и подробный! Спасибо!
благодарю Наташа от всей души))))))
Повезло Тимоше!

это точно)))))
Здорово, спасибо!!!
Мне самой захотелось такой паравозик.
значит надо делать!!!! Рада, Елена, что паровозик вызывает желание повтора)))))
Замечательный паравозик! Покраска мне очень понравилась.
ой, как я рада, потому что за покраску я более всего переживала)))))))
Очень понравился паровозик, спасибо за МК !!!
на радость)))
Здорово как!!! Очень понравился паровозик!
очень этому рада))))))
Очень классный паровозик утащила!
творите Олеся, с удовольствием)))))))
Какое чудо!
благодарю Элина)))))
Какой суперский паравоз! Утащила себе))) Спасибо!!!
Ваши Мишутки ему будут рады))))))
Очень понравился! Юлия, большое спасибо, за мастер-класс! )
Мишутка - очаровашка!
на радость))))
Чудесный паровозик и мастер-класс
Благодарю Ангелина от души)))))))
Обалденный паровозик! Такой можно и себе, а не только мишутке
а что - было бы здорово))))))))
Какой замечательный паровозик получился!
Мишка очень милый) И теперь с игрушкой)))
Благодарю Татьяна от всей души))))))
ойянемогу милота какая... паровозик - чудо! правда, не скажешь что картон. хотя, чему удивляться когда ручки золотые. рада познакомиться с Вашим творчеством :) буду за Вами следить:)
благодарю Елена от всей души за теплые слова, их приятно получать от Мастера)))))))
Всегда удивляюсь, как из простых вещей создают настоящие волшебные штуки!
благодарю за похвалу- очень приятно))))
Красота, у Вас золотые руки
Благодарю Татьяна от всей души)))
Чудесный паровозик!
благодарю)))))))
Такой замечательный Тимоша заслужил этот паровоз! Идея и исполнение - супер! спасибо что поделились!
благодарю от всей души))))))
Отличный паровозик!

благодарю от всей души))))))
Очень чудесный паровозик получился! Я обожаю кукольную миниатюру; спасибо, что поделились своим мастерством!
творите Екатерина с удовольствием)))))))
Какой чудесный паровозик! И домики чудесные! Всегда поражает умение людей придумать, как из каких-то обычных вещей сделать маленькое чудо! Спасибо что делитесь такими интересными идеями, руки чешутся пойти попробовать сделать такой же!
Благодарю Юлия, за теплые слова, очень рада, что МК Вас вдохновил - творите с удовольствием))))))
И Тимоша очаровательный, и паровозик просто чудо, благодарю за МК!
А я все думала, чего это мне картонные трубки от феерверков так выбрасывать жалко - вот, оказывается, почему - паровозик делать!
Всё гениальное просто! Нужно до этого просто додуматься! Спасибо огромное! Ведь паровозик может быть и совсем крохотный!
Спасибо огромное. Очень интересный, полезный мастер класс. Сделала такой паровозик, он чудесный. Спасибо. Ваш паровозик Супер. Мишутка с ним смотрится очень классно.
очень рада, что Вам понравилось, мы с Тимошой очень старались))))))))