Приветствую всех интересующихся живописью!
Сегодня мы рассмотрим создание копии картины из частной коллекции. Эту картину мой заказчик увидел в журнале и не смог устоять.
Итак, приступим.
Шаг 1: Разметка холста и выполнение эскиза.
Устанавливаем холст на треногу таким образом, чтобы получить хорошую освещенность рабочей поверхности.
Разбиваем образец и холст на квадраты (лучше сделать эскиз на листе бумаги по исходному образцу, и затем уже его переносить на холст).
Углем выполняем эскиз картины на холсте.
Шаг 2: Подмалёвок.
Начинаем выполнение первого этапа работы в цвете: заполняем поверхность холста жидко разведённой масляной краской. Сначала заполняем большие одноцветные пространства. Затем переходим к окантовыванию деталей.
После того, как подмалёвок подсох (на это я отвела 5 дней), приступаем к проработке деталей. Для этого я использовала синтетическую кисть чуть меньшего размера, чем для подмалёвка.
Шаг 3: Завершение работы.
На этом этапе заканчиваем проработку деталей, устраняем мелкие огрехи и доводим работу до полной схожести с оригиналом.
После завершения последнего этапа даём работе просохнуть около 7 дней.
По прошествии двух-трёх месяцев можно покрыть картину лаком для лучшей сохранности.
P.S.
Очень важно, чтобы ваша копия была как можно более схожа с оригиналом, так как это является основным признаком качественной копийной живописи.
В этой статье я постаралась вкратце рассказать о процессе копирования картины маслом.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь, с удовольствием всем отвечу.