Совсем недавно я была сторонним наблюдателем на Ярмарке Мастеров и вот уже принимаю участие в конкурсе. Я долго выбирала, какое именно украшение хочу создать, затем сомневалась разместить ли мастер-класс, ведь столько достойнейших работ! Хочется выделиться среди них, поэтому использовать решила материалы для дизайна и наращивания ногтей. И тут тоже были сомнения! Но поскольку маникюр — увлечение очень многих мастериц, и эти материалы есть у многих, рискну!
Моя работа — детский браслет. Ремешок — несколько нитей бисера. Эскиз я не делаю, так как в нейл-арте набросков не делают, а тут просто палитра другая (не ногти, а деревянная заготовка). Да и работа несложная.
В первую очередь на эластичную резинку для браслета нанизываем 11 см бисера (это для запястья 13 см сидеть браслет будет плотно, но передавливать не будет). Продеваем в деревянную заготовку (диск диаметром 4,5 см с отверстием около 2 мм) с обоих концов, снова нанизываем бисер.
Итак, нанизали три нити бисера. Завязываем узелок, промазываем гелем для наращивания ногтей, полимеризуем в УФ-лампе. Вот что получилось (вид с обеих сторон):
Обрезаем нить, рисуем мордочку ёжика. Для этого чуть выше центра ставим большую каплю всё того же геля для наращивания ногтей, снова полимеризуем.
Центр (мордочку ежа) красим телесным или светло-серым цветом — у кого какой есть. Вокруг мордочки — белым или жёлтым. При этом, для работы вы можете выбрать гель-лаки или краски (акриловые или акварельные). Если выбираете краски, то лицевую часть заготовки, на которой будете рисовать, надо покрыть базой (гель-лаком), чтобы краски держались. И не забываем снять липкий слой, если работаете красками, иначе рисовать будет тяжело. Я буду рисовать листья вокруг ёжика акварельными красками. Они не ложатся на гладкую поверхность, поэтому покрываю матовым топом и снимаю липкий слой.
Рисуем листья. У меня художественного образования нет, маникюр — хобби, поэтому так смогут очень многие, пробуйте!
Как видите, слева, на месте узелка, остался неаккуратный выступ — закроем его листом. Лист тоже сделаем из геля (всё из того же самого, для наращивания ногтей). У меня есть ещё и зеленый гель, буду использовать и его.
Возьмем, например, баночку из-под крема, обмотаем кульком (а лучше пищевой пленкой — аккуратней получится) и выкладываем лист:
Из 4-D геля лепим ёжику ручки, ножки и носик. Лепим точно так же, как из полимерной глины. Просто полимерная глина зачастую боится воды и менее прочная. На пару капель геля приклеиваем лист. Полимеризуем.
Далее рисуем ежу глазки-носик-ротик. Полимеризуем.
Поверхность браслета очень приятная на ощупь из-за матового топа, но я решила придать дополнительный объём двум листам. Для этого топом покрываем пару листьев и посыпаем их акриловой пудрой. Стряхиваем излишки пудры (аккуратно, не прикасаясь) и в УФ-лампу полимеризовать.
Готово! Вот такой лапушка: