Девочки мишкодельницы, здравствуйте! Решила и я поучавствовать и внести свою малюююсенькую лепту в такую прекрасную сферу деятельности, как создание мишек и их друзей. Начну с небольшого отступления, почему я решила выложить именно такую информацию (не хочу называть это мастер - классом, скорее просто - полезный совет). Я сама совсем недавно увлеклась созданием мишек тедди и их друзей.
Путь мой к этому был не близкий, не буду описывать все тернии, скажу просто - до этого знакома со многими видами творчества. И поскольку живу в глуши, то учиться пришлось по интернету, как и многим другим. А в интернете очень мало дельных МК ( к сожалению), но я понимаю мастеров (никто не хочет делиться своим опытом бесплатно:))
Но речь не об этом, в любом случае, ВСЕМ мастерам, кто выкладывает свои мк в интернете, огромное уважение - не жалеют времени на такое "неблагодарное" дело.
Что то сильнор отвлеклась, теперь "по делу". Каждый, кто сейчас шьёт мишек (ну я по крайней мере - точно!), сталкивался с тем, что не хватает информации именно по "мелочам". Как это понять - объясню на своём примере. Для меня до сих пор сложным является процесс составления выкройки, пришивание ушек и ЗАШИВАНИЕ ОТВЕРСТИЯ В ДЕТАЛИ ПОСЛЕ НАБИВКИ. Ну незнаю, почему, но эти три этапа до сих пор вселяют в меня страх что нибудь испортить. Но я нашла свой маленький способ решить Последнюю проблему. Может, для кото то не открою Америку, а кому то возможно помогу.
Итак, нам понабятся:
- Сшитая, но не вывернутая ещё лапка (или любая другая деталь)
-Нитки (я пользуюсь для сшивания джинсовыми);
-Игла;
-Ручки наши дорогие.
Я покажу на примере лапки и ушка.
Итак, наша лапка. Сшитая по намеченному контуру, припуски обрезаны, далее по желанию можно обметать край. (Плюс обмётки в том, что если вдруг при обрезании припусков, Вы срезали лишнее, то после обмётки и после набивки ничего не случиться с припуском, он не поползет и дырочки не случиться)
Ушко
Итак, все детальки Вашего мишки (или любого другого зверя) сшиты (но, не вывернуты ещё). Сразу скажу, я не оставляю "кармашков" или увеличенных припусков на отверстиях, которые зашивются после набивки.
На фото отлично видно контуры выкройки, нарисованные на ткани ручкой, так вот следующим этапом, загибаю край ткани по контуру и смётываю загиб. Смётываю с двух сторон, не обрывая и не закрепляя нитку, так потом удобнее снимать смётку.
Вот как выглядит обработанный подгиб.
Два ушка, до выворачивания и после.
Теперь то же самое с лапками ( и с тельцем и с головой)
Загибаю по контуру и смётываю
обрезаем узелок, так удобнее потом доставать ниточки после того, как лапка зашьётся.
Вот результат.
Мастера со стажем, прошу не кидать тапками (как любят сейчас говорить). Лично для меня такая процедура стала настоящим спасением! после выворачивания и набивки край никуда не смещается, и очень просто зашивается, не нужно ничего поправлять, заправлять, сравнивать, ровно ли лежат края. Просто зашивается и всё! Очень удобно! И не нужно оставлять дополнительный кармашек при крое.
Очень надеюсь, что хоть кому нибудь поможет или облегчит процесс, ведь, как известно - создание авторского мишки или его друга - дело ох непростое.
Всем спасибо за внимание!!!