Предлагаю вам смастерить уютное местечко для крашенных пасхальных яиц. Замечательная композиция станет центром внимания в вашем доме в праздничные дни! К изготовлению поделки можно привлечь детей и весело провести время. К тому же, детский сад и школа не останутся без сувенира!
Нам потребуется:
- нитки: желтые, красные, зеленые;
- крючок;
- ножницы;
- спицы;
- телефон;
- бусины для глаз и носика;
Итак, приступаем!
Берем желтую нитку и наматываем на телефон. Вот тут ваши дети и пригодятся! :)
Аккуратно снимаем.
Прибегаем к помощи детей. И туго, строго по центру перевязываем отдельной ниткой. Оставьте концы нити длинными, потом пригодится!
Ножницами разрезаем с двух сторон от центра. Потрясем, формируем шарик, обрезаем лишнее.
Если вы знаете, как сделать помпон другим способом, то можете делать как умеете!
Это будет туловище цыплят! Один помпон — один цыплёнок!
Теперь по схеме вяжем голову цыплёнка. Для одной головы нужно два кружка.
1) Набираем 3 воздушные петли, замыкаем в кольцо.
2) Обвязываем кольцо 8 полустолбиками.
3) Вяжем из каждого полустолбиками два (16шт).
4) Вяжем 16 полустолбиков.
5) Вяжем полустолбиками через один два (24шт).
Сшиваем через край, пришиваем глазки, и красной ниткой вышиваем гребешок.
Пришиваем голову к туловищу. Ну и не забываем про носик!
Набираем на спицы 35 петель, нить-травка зелёная, я для натуральности использовала два оттенка зеленого, добавив к травке тонкую х/б нить темно-зеленого цвета. И вяжем салфетку-травку! Я связала квадратной формы.
Собираем композицию. Для этого я взяла тарелку, на неё постелила салфетку-травку, усадила цыплят, добавила крашенных яиц.
Яйца красили лаком для ногтей, тут дети просто асы! Кстати, яйца внутри пустые. Так что композиция вечная! Не завоняет! :)