Сегодня я хочу предложить вашему вниманию создание такого необходимого и немного забытого нами блокнота для рецептов. Ведь многие из нас в преддверии праздников обмениваются различными кулинарными рецептами, зачастую это происходит на работе, в автобусе или метро. Мы на скорую руку записываем это на первой попавшейся бумаге и зачастую теряем, так и не запомнив рецепт. Я предлагаю сделать наш блокнот в пасхальной тематике, туда вы сможете записывать именно блюда для пасхального стола.
Блокнот очень прост в изготовлении, его под силу сделать даже ребенку, на его изготовление понадобится минимум самого простого материала.
- Фетр.
- Кружево.
- Обычная бумага для печати.
- Клей.
- Шерстяные нитки.
- Крючок.
Итак, приступим. Для начала распечатаем на принтере несколько красиво оформленных страниц, их огромное множество в интернете на любой вкус.
Я распечатывала в формате 8 на 10.
Из картона вырезаем 2 страницы по размеру наших страниц из бумаги.
Берем фетр и вырезаем 4 прямоугольника. 2 прямоугольника розового и зеленого цвета. Размером на 0.5 см больше, чем прямоугольники из картона.
В местах соединения нашей обложки и листков блокнота дыроколом, предварительно наметив, делаем отверстия.
Приклеиваем фетр к обложке из картона. С одной стороны делаем зеленый фон, а с обратной — розовый.
Рисуем и вырезаем из фетра аппликацию для нашего будущего блокнота.
Приклеиваем с помощью клеевого пистолета нашу аппликацию. Вырезаем из фоамирана цветочки разных размеров и цветов.
И украшаем наш блокнотик.
Оформляем внутреннюю страницу блокнота.
Вяжем цепочку из воздушных петель длинной 20 см и прошнуровываем наш блокнот.
Завязываем шнур. И вот наш блокнот готов. При желании мы можем его расшнуровать и вставить дополнительные страницы.
Теперь наши рецепты не потеряются и будут всегда под рукой.