Закончились у меня контуры акриловые — тюбики с красками, такие с носиками. А на дворе зима-весна, то есть минусовые температуры. Перерыла весь интернет. А интернет-магазины в холода не отправляют такие краски, то бишь при замерзании они безвозвратно теряют свои свойства. Тольк от +5 градусов. О, провинция, как я мучаюсь здесь без возможности, когда очень нужно, вовремя купить нужные мне краски. О, Уфа, миллионный город! И здесь тоже во всем городе не найти акриловые контуры, в частности фирмы «Таир», чтобы съездить закупиться.
И когда совсем приперло, вот что я придумала. Вернее не придумала, а откопала в закоулках памяти инфо, что кто- то упомянул об этом способе в интернете.
Вот мои тюбики с остатками краски, деколовские, которые уже выдавливались с трудом.
А вот баночки с акриловой краской, почти полные, тех же оттенков. Правда, фирмы «Луч».
Разогнула я аккуратненько так сгибы металлического тюбика и длинным выдвинутым канцелярским ножом разровняла его изнутри. Вот так получилось:
Размешала краску нужного цвета. Оказалась густовата.
Добавила специальный разбавитель акриловых красок. При разбавлении краска не теряет свойства и оттенок.
Вот она красочка, не густая и не жидкая, самое оно, блестящая и вязкая.
Затем аккуратненько пластиковым шпателем (громко сказано, у меня палочки счетные детские), переложила в раскрытый тюбик.
А это остатки, чуть-чуть не уместились.
Ву-а-ля, «новый» контур. Неказистый конечно получился внешне, и этикеточка пострадала. Но ведь главное — внутреннее содержание...
А вот и точечки. Можно продолжать рисовать и закончить свое творение.
Жду-жду-жду лучших времен! Солнце за окном радует, весна, потепление.
Но по ночам еще минус. А там наконец и красочки мои долгожданные интернет-магазин отправит.
Спасибо за внимание! Может, пригодится данная информация кому-нибудь :)