Как это здорово, когда даже совсем взрослые верят в сказку! У каждой хорошей хозяюшки в доме имеется целая оранжерея на подоконнике. Несмотря на время года, когда многие растения просто зеленые, можно придать изюминку и капельку креатива красоте на окошке благодаря декору.
Так как я художник-миниатюрист по профессии и обожаю все, что связано с миниатюркой, предлагаю вам вместе с мной расписать вот такой обыкновенный стеклянный и декоративный шарик, который потом расположится в вашем цветочном кашпо или даже на самом растении.
Нам понадобятся:
1. Стеклянный шарик (желательно белый).
2. Кисти (№ 00, № 1, № 2).
3. Масляные краски.
4. Большая скрепка для крепления нашего шарика.
Шаг первый.
Кисточкой № 00 намечаем наш рисунок. Дерево, ветви, дупло с совой, дверку, холмик, где стоит наше сказочное деревце и каменистую дорожку.
Второй шаг.
Намечаем зеленой краской крону дерева.
Третий шаг.
Добавляйте белила в голубые, фиолетовые оттенки, смотрите, чтобы тон и цвет дальнего плана был нежным и воздушным.
Четвертый шаг.
Ствол дерева! Для замалевки подойдет несложный цвет — это может быть и охра с белилами, и умбра натуральная с белилами, смотрите на свой вкус :)
Шаг пятый.
Закончили первый слой, теперь приступаем ко второму. Начинаем с кроны!
Берем кисточку № 2 и легкими движениями стараемся придать объём листвы. Здесь прокладывается уже и свет, и полутона, и, соответственно, тень. Понадобятся краски желтых, оранжевых, зеленых и коричневых оттенков с белилами.
Шестой шаг.
Придаем фактуру дереву. Подчеркиваем веточки и делаем маленькие тоненькие разветвления. Для этого понадобятся охра, умбра, белила. Кисточкой № 00 стараемся сделать полосочки, шероховатости и трещинки — подобие коры. Умброй натуральной закрашиваем кусочек дупла, дверку, травку и камешки.
Седьмой шаг.
Рисуем красивые, изящные веточки. Для реалистичности прописываем несколько дубовых листочков на одной из сторон шарика.
Восьмой шаг.
Делаем дощечки на дверке, ручку и круглое окошко.
Девятый шаг.
Теперь дело за миниатюрными травинками, самой травкой и камешками, который мы подчеркиваем темной красочкой, придавая тень нашей дорожке, и делаем блики.
И последний 10 шаг.
Главный персонаж в этом сюжете — сова! Ее нужно постараться создать очень милую и мудрую, так как размер нашей совы всего лишь 3,5 мм! Но нет ничего невозможного для творческих людей. В помощь только кисточка № 00.
Правда, у меня Совушка получилась больше любопытной! :) Но, на мой взгляд, не менее очаровательной :)
Вот такой маленький шарик у меня получился. Придавайте оригинальности своему интерьеру даже такой миниатюрной и приятной мелочью.
Шарик может располагаться и в горшочке, где его будет видно, и даже на самом растении! Он не тяжелый :)
Всем спасибо! :) Будьте креативными и позитивными!