Модный пояс из фетра быстро и недорого
- Сложность: ниже средней
-

С наступлением весны хочется обновлений в своём гардеробе. Не всегда получается купить новое платье. Но модный пояс из доступного материала фетра сможет изготовить каждый желающий.
Модный пояс украсит платье, тунику и поднимет настроение. Итак, приступаем к изготовлению пояса.
Нам необходимы следующие материалы и инструменты:
- фетр;
- линейка;
- декоративные шнурки для завязок;
- картон или плотная бумага для создания шаблона — лекало, по которому будем вырезать детали из фетра;
- острые ножницы (у меня маникюрные);
- портновский мел или специальный маркер для ткани смывающийся (у меня обымный кусочек мыла);
- простой карандаш и белый карандаш с щёточкой.
Создаём чертёж шаблона деталей пояса.
Переносём полученный шаблон на картон. Вырезаем в шаблоне отверстия. Определяем количество необходимых деталей нашего пояса.
Полученный шаблон обводим на фетре.
Вырезаем из фетра детали пояса
Необходимое количество деталей из фетра аккуратно вырезано. Переходим к сборке пояса.
К собранному поясу осталось прикрепить завязки из декоративного шнура.
Вот такой пояс получился.
А вот вариант пояса из фетра другого цвета:
Достоинтсвом этого пояса является простота исполнения.
Доступность материала, так как фетр продаётся разнообразных расцветок и по относительно небольшой цене.
Можно увеличивать или уменьшать длину пояса очень просто, добавляя или уменьшая количество деталей из фетра.
Извините конечно, но мне кажется уж очень дешево смотрится. Вы такое бы одели? Может я конечно,что то не понемаю... На кого это расчитано?
В далекие-далекие времена моего детства были такие ремешки в продаже из дешевого кожзама. Считаю, имеют право на существование, тем более из фетра есть масса возможностей для вариантов в цвете, форме колец. Думаю, воспользуюсь в работе с валяным полотном, Спасибо Вам за идею.
Для кукол - это отличный аксессуар!!!
Из фетра, конечно, смотрится очень простенько. Но как идея- очень богато. Можно расшить фетровый вариант бисером или шерстяными нитками, можно сделать подобный пояс из кожи (а к нему и браслет в комплект). В общем есть, где развернуться фантазии))
Согласна, что это бюджетный вариант. Но этот шаблон и принцип исполнения можно использовать для других материалов, например, из кожи, замши.
Дешево и сердито. Очень дешево, очень сердито.
Идея отличная. Помню, в школе такие штучки делали в виде новогодних гирлянд. А чтобы сделать вариант ремня-пояса НЕ бюджетным, можно начать фантазровать в сторону удорожания и более представительского вида ( для тех, кому предложение идеи стало "дешёвым трюком" или предложите свои. Идеи разумеется)
Мне, как и большинству , очень понравилась сама идея изготовления. Отличный МК ! А уж из чего - каждый решает сам. Спасибо пребольшое !

Идея супер! Я так понимаю из фетра - это потому что конкурс) Я себе такой из обрезков кожи сделаю.
Ностальжи! В школе такой делали из кожзама.
А по-моему, отличная идея. Например, ребенку в садик "обновить" платьице. Надоело одно и то же - а тут - раз! новый поясок. сегодня один, завтра - другой. :))) Моей точно понравится. Почему нет?
Спасибо за МК!
А еще можно сделать из фетра с серебристым покрытием
Получится чудесный яркий поясок на праздник!
Спасибо за идею!!!
Хотела обратить внимание на пояса из весенней коллекцию 2018 RED Valentino.
Такой же принцип исполнения, только изготовлены из кожи и представлены в известной коллекции!