Сегодня мы с вами будем делать открытку для новорожденного малыша.
Для работы нам понадобится:
- фетр толстый 2-3 мм. голубого цвета;
- фетр потоньше коричневый, бежевый, красный, желтый, голубой;
- скрапбумага, картон;
- тесьма, кружево
- толстые нитки, нитки для шитья;
- акриловые краски;
- звездочка из фанеры;
- двусторонний скотч, секундный клей.
1. Для начала рисуем эскиз для будущей открытки. Из разных вариантов я выбрала открытку с мишкой.
2. Для основы открытки возьмем толстый фетр размером 14х14 см. Из скрапбумаги отрежем прямоугольник 7х13 см. Подготовим тесьму длиной 18 см.
На фетре белой акриловой краской я нарисовала «пол» для мишки, чтобы он не висел в воздухе.
3. Скрапбумагу разместим на открытке и пришьем по трем сторонам. Чтобы бумага не съезжала, её можно подклеить на двусторонний скотч или клей.
4. На срез бумаги посередине открытки пришьем тесьму. Все ниточки убираем на изнаночную сторону и закрепим узелками. Краешки тесьмы загнем на изнаночную сторону и подклеим.
5. Теперь возьмемся за мишку. Перерисуем контур мишки и отдельные части тела на бумагу. Обратите внимание, левую руку мишки я удлинила примерно на 8 мм.
6. Туловище и ушки вырезаем из тонкого фетра. Левую ручку я срезала ровной линией, а нижнюю часть ушек удлинила на 3-4 мм.
7. Разместим мишку на открытке. Под голову положим ушки и приклеим их на секундный клей.
8. Пришьем ушки по контуру. Для таких маленьких круглых деталей используйте самую маленькую длину стежка. Затем приклеим внутреннюю часть ушек и пришьем их.
9. Сверху разместим туловище и пришьем его.
10. Вырежем из фетра все остальные детали. Грудку я увеличила вверх.
11. Теперь по очереди пришьем все детальки. Левую ручки пришиваем не до конца.
12. Вырежем из черного фетра маленький носик и приклеим его. Акриловыми красками нарисуем глазки и ротик, для объема подтонируем мишку полусухой кистью с коричневой краской.
Отрежем три толстые ниточки длиной 10 см. Соединим их и пришьем в ручку мишке.
13. Завернем левую ручку на ниточки и пришьем по краю.
Из фетра ярких цветов вырежем воздушные шарики…
14. …и пришьем их на открытку.
15. Правый нижний угол открытки украсим кружевом и тесьмой.
Для задника возьмем картон размером 15х15 см., приклеим на него основную часть и пришьем по контуру.
16. На задней стороне есть место для пожеланий.
17. Теперь осталось приклеить звездочку, покрашенную акриловой краской и открытка готова! Вместо звездочки можно приклеить единичку и подарить открытку малышу на первый день рождения.
Спасибо за внимание! Буду очень рада, если мой мастер-класс вам понравился.