Предлагаю вам сотворить универсальную гирлянду праздничного настроения! Эта гирлянда подойдет как для новогодней елки, так и для весенних праздников и Дней Рождений!
Многоразовая, многофункциональная и многоцветная!
Проста в исполнении, безопасна для детей!
Какие материалы понадобятся:
- обрезки фетра (примерно 2х6см);
- хлопковая нить (крученая, можно и другую, не очень тонкую);
- цветные нитки мулине или другие;
- ножницы;
- клей ("момент" или клей-пистолет).
Берем хлопковую нить, можно пока не отрезать по длине, а остановится и обрезать, когда закончатся обрезки или силы )))
Прямоугольный или треугольный (не обязательно ровно обрезанный) кусочек фетра кладем таким образом, чтобы можно было скрутить его вокруг хлопковой нити:
Вмазываем в месте соприкосновения нити и фетра клей (если клей не использовать, то скрученный фетр будет скользить по хлопковой нитке и элементы гирлянды будут "съезжать" куда захотят
и скручиваем.
Теперь обматываем цветной ниткой мулине
и крепко завязываем узел, можно двойной!
Отступаем какое-то расстояние и повторяем те же шаги:
Можно и даже интересней брать отрезки фетра разной ширины.
Когда длина гирлянды будет достаточная для вас, останавливайтесь!
Обрезайте нить — гирлянда готова!
Готовую гирлянду можно вешать на елку или веточки или домашние растения, на мебель, на дверь, на шторы, или куда придумаете :)
Когда я смастерила эту гирлянду, она стала не только украшением интерьера, но и любимой игрушкой сына! Он обвешивал себя ею, привязывал к ней мягкие игрушки и выгуливал как на поводке, использовал как ловушку для мамы (обвязывал и я становилась пленницей). Гирлянда может быть и бусами для маленьких девочек или их куколок. Мне очень понравилось, что гирлянда была безопасна для маленького ребенка :)
Когда мы на гирлянду насмотрелись, наигрались — я ее убрала, чтобы достать ее в следующий раз и радоваться ярким цветным краскам, преобразующим пространство вокруг и настроение окружающих!
Спасибо за внимание :)