Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек
- Сложность: ниже средней

Цель моей работы — показать, что можно делать с детьми в области валяния, и как продвигать валяние в школе.
Сегодня в наших школах очень много проводят различных конкурсов и олимпиад по творчеству и технологии. Я с моими детьми всегда стараемся принимать в них участие.
Так, в 2015 году, был городской конкурс по технологии. Конечно, мы с дочкой решили рассказать о войлоке. Была показана презентация о истории войлока, о его возможностях, была представлена сама работа — это рождественский носочек, и мастер-класс его изготовления. Отмечу, что всю эту работу делала моя дочь (12 лет), а я, конечно, помогала.
Всем очень понравилось, мы заняли призовое место и были счастливы, что смогли удивить и заинтересовать всех валянием и войлоком!
очень интересно! спасибо!
Вот уж точно, идеи летают в воздухе) Я с детьми тоже в школе делала подобный носочек, только назвали его сапожком. Для детей действительно самое то - и по и силам, и нужная вещь, и размер можно взять любой, и украсить по-разному - всегда будет хорошо. Большое спасибо за мк - очень полезный.
Спасибо, хочу отметить, что в этом году работ по валянию представлено было больше, девочки делали броши, сумочки, цветы, видно, что войлок им по душе.