С одной стороны — Новый год уже наступил, а с другой — по китайскому календарю он наступит только в феврале.
Поэтому я надеюсь, что мой мастер-класс будет кому-нибудь полезен.
Для работы нам понадобится: фетр, полимерная глина основного цвета для мордочки, ушек, лапок и животика.
У меня это глина "Цернит" для кукол, коричневая глина и белая. Ее на фото нет, я вспомнила о ней в процессе. Ну и разные подручные инструменты.
Силуэт обезьянки вырезаем из фетра. Краской подрисовываем ей прическу.
Основной цвет раскатываем на самой большой толщине паста-машины или скалкой. Из раскатаного пласта формочками вырезаем круги.
Один круг большой и 4 маленькие. Два маленьких круга делим пополам. Еще нам понадобятся две восьмушки и маленький кусочек для носика.
Из большого круга делаем шарик из которого катаем каплю.
Затем его расплющиваем и делаем животик. Я делаю это прямо на фетре. Так проще определиться с размером. Частью шариковой ручки, тем краем, где должен быть стержень, делаем пупочек.
Из восьмушек катаем шарики, из них делаем лепешечки, и намечаем ушные раковины все той же частью шариковой ручки, но другим концом.
Из маленького кружочка формируем верхнюю часть мордочки.
Из второго делаем нижнюю часть.
Из белой глины делаем шарикидля белков глаз. Расплющиваем их в лепешку и размещаем на мордочке. Из коричневой пластики делаем зрачки и из белой же ставим маленькие точки-блики. Из маленького кусочка основного цвета катаем шарик, размещаем его между глазками над ртом и зубочисткойделаем ноздри.
Из коричневого цвета катаем тоненькие бровки и размещаем их над глазами. Намечаем ротик подручными инструментами.
Переходим к лапкам. Из половинок кружочков делаем капельки и формируки из них лапки.
Осталось подтонировать пастелью и можно запекать.
После запекания краской прорисовываем ротик и покрываем лаком. Глазки глянцевым, а остольные участки пластики матовым. Если это видно на фото, обратите внимание, что кукольная пластика поменяла цвет и приобрела некоторую прозрачность.
Осталось приклеить все к фетру. С обратной стороны приклеить магнит, и обезьянка готова. У меня она с ключем от квартиры где деньги лежат. А ваша может быть с чем то другим :)